velcom (29) 682 79 98

мтс (33) 603 35 31

пн-пт: 9.00-19.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Новости / Более 100 тысяч шенгенских польских виз получили белорусские граждане в брестском консульстве

Более 100 тысяч шенгенских польских виз получили белорусские граждане в брестском консульстве

Добавлено: 8 Май 2014


В функционирование брестского консульства Польши постоянно вводятся новшества, затрагивающие мобильность белорусских граждан, выезжающих в страны Шенген.

Не так давно в Интернете белорусская пресса сообщила данные о числе полученных белорусами виз Шенген за прошлый год, ссылаясь на сведения Европейского Союза. В этих данных сообщается, что за прошлый год от консульства Польши в Бресте не поступило ни одного отказа в визовой поддержке. При последующем комментарии данного факта было выявлено, что сведения относятся только к многократным польским визам. В пошлом году в брестском консульстве получили 108 222 человека польские визы. Отказы составили менее одного процента.

Если затрагивать причины отказов, то они касаются виз с разрешением на трудовую деятельность. Подаваемый пакет документов проверяется,  и порой выявляется, что часть приглашений на работу недействительны. Иногда в анкетные данные записывается работодатель, которого невозможно разыскать. Важнейшим поводом для отказа в визовой поддержке является неграмотно заполненная анкета. Например, анкета фиксировалась в системе Интернет с указанием туристической цели, а позднее изменялась на «закупы». Консульство Польши видит существенное различие в этих визах.

Важным нововведением этого года стало введение с начала апреля туристической многократной визы для индивидуальных туристов. В главном консульстве Польши разъяснили, что если в случае подачи документов на визу «за покупками» у кого-то доминируют штампы пограничных пунктов иных государств Европейского Союза, то человеку откажут в выдаче данной визы и отправят в консульства тех стран, которые являются основным пунктом назначения.

Кроме этого, с 1 мая введено правило территориальности консульств Польши в нашей стране. Например, брестское консульство Польши вправе принимать заявления тех, кто постоянно проживает в Брестской области. Возможно, теперь вырастут шансы самостоятельной регистрации в электронной системе посольства для брестчан.

Принцип территориальности был отменен в 2011 году из-за ремонта в Гродненском консульстве Польши. Оно не в силах было обслуживать всех желающих, поэтому многие для получения виз прибывали в Минск или Брест. Трудности складывались не только у белорусских граждан, но и сотрудников консульских отделов. Часто они сталкивались со случаями, когда при получении отказа в одном консульстве, человек обращался за получением шенгенской визы в консульство другой области. С окончанием ремонтных работ в гродненском консульстве вернулся принцип территориальности польских консульских служб. В столице существует ряд консульств иных стран Евросоюза, которые занимаются выдачей шенгенских виз.

В Брестском визовом учреждении и других польских консульствах уже ожидают новых изменений. По плану к концу года ввести выдачу биометрических виз, для которых важно наличие отпечатков пальцев.

Среди граждан Беларуси наиболее востребованы визы «за покупками». Консульство Польши также считает данный тип визы наиболее простым для получения. Для выдачи многократной визы за покупками важно следовать нескольким несложным условиям. В первый раз данный тип визы получают в виде однократной, а после предъявления счетфактур консульства дают мультивизы. К тому же, польские визовые учреждения иногда дают визу и на более продолжительный период  в случае бизнеса, культуры или спорта.

С осени 2013 года вступили в силу льготы по подаче на визовую поддержку школьников Брестской области при организованных выездах в Польшу. Причем с мая не требуется регистрировать анкеты в электронной системе консульства. Руководители поездок могут сами готовить весь пакет документов. Число принимаемых подобных заявлений в день ограничено до 100.

Пора отпусков и теплого времени года также влияет на работу консульского учреждения, сказывается на увеличении числа посетителей, желающих выехать на летний отдых. Граждане Беларуси были заранее осведомлены о вводимых новшествах, и это оказало влияние на рост их количества в консульских службах. Сегодня однозначно делать вывод о том, в польское консульство в Бресте подают заявления на визы только любители покупок.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!