+ 375 (29) 630 00 42

пн-пт: 9.00-19.00, сб. 10.00-17.00

г.Минск, ул. Гикало, 4

 

Главная / Новости / Только у 16 детей из 100 возвращавшихся из Болгарии были правильно оформлены визы

Только у 16 детей из 100 возвращавшихся из Болгарии были правильно оформлены визы

Добавлено: 24 Июл 2014


Очень продолжительным стал путь на родину для ста ребят, отдыхавших в городке Болгарии Китен. 20 июля с одним из автобусов случилась автодорожная авария, а затем группу детей остановили на 21 час на границе Венгрии и Румынии по визовым причинам. Только ночью 22 июля дети попали на родину. Одни уже успели обвинить консульские службы, другие считают, что проблемы с визами возникли из-за неорганизованности руководителей группы.

Впоследствии было выявлено, что у большинства детей неграмотно были открыты визы. По неизвестным обстоятельствам у большей части ребят виза заканчивалась 16 июля, несмотря на то, что выезд на родину планировался 18 июля. Практически семь дней большинство юных туристов пребывало за границей нелегально, так была задержана вся группа.

Путь из Болгарии в нашу страну длится около 48 часов, так как автобусы едут в объезд украинской территории через Румынию, Венгрию, Словакию и Польшу.

Один из родителей пострадавших возмутился, почему представители консульской службы не прибыли на место и не помогли быстро решить проблему, ведь туристическая компания ни при чем. Некоторые родственники детей высказывали такие же обвинения, однако туристическую компанию, организовавшую поездку, так и не назвали. Казалось бы, туристическая фирма несет полную ответственность за организационные вопросы, однако на деле все не так просто.

Группа детей состояла из начинающих спортсменов подросткового возраста, которые тренируются в плавании под водой. Их сопровождало пару родителей и тренер. Туркомпания в Минске, которая взяла на себя организацию путешествия, уже занималась этим ранее для данной группы ребят. Оказалось, что эту поездку родители самостоятельно спланировали и подготовили, турфирма только посодействовала в подборе автобусов и подготовке документов. Родители сами признались, что поездка получилась недорогая.

Дипломатические представительства сообщили, что действующие визы были в наличии только у 16 человек, и в основном это были шенгенские мультивизы. Об ошибках в поставленных сроках действия виз были точно проинформированы те, кто участвовал в подготовке документов. Однако помощи у болгарского представительства они попросили только 18 июля при выезде с Болгарии.

Кто же виноват?

Туристическая компания, оказывавшая помощь в организации отдыха детей заявила, что отвечать за случившееся полагается организаторам и сопровождающим поездки. Она сказала, что родители бронировали отель, а фирма помогала с автотранспортом и подготовкой документов на визы. Возможно, организатор при заполнении документов на визы ошибся с датами. Она утверждает, что представитель туристической компании позднее начал их сопровождать и оказывал всевозможную помощь при возникновении проблем, также организовал детям питание.

Работник Министерства иностранных дел высказался, что в подобных случаях часто виноватым оказывается туристическая компания, но в этом случае поездка планировалась и организовывалась родителями. Тем не менее, данная турфирма показала свой непрофессионализм в том, что допустила пребывание группы детей на территории Болгарии без виз. Возвращение на родину изначально планировалось как нелегальное. Родственники ребят также ничего не сообщили. Однако при активной помощи посольств Венгрии, Болгарии и Румынии ситуация разрешилась. Любопытен тот факт, что при обращении родителей в Министерство иностранных дел, они  затруднились дать информацию о том, на какой границе задержана группа, каковы даты окончания  виз детей, и какая туристическая компания приняла участие в подготовке поездки.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 7 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 5 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!