мтс (33) 603 35 31
velcom (29) 682 79 98

пн-пт: 9.00-20.00, сб: 10.00-16.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Новости / Возможен ли Шенген за 35 Евро после президентских выборов

Возможен ли Шенген за 35 Евро после президентских выборов

Добавлено: 8 Янв 2014


Беларусь идет на переговоры об облегчении режима получения шенгенских виз, было оглашено на саммите по Восточному партнерству белорусской стороной. В дальнейшем даже говорилось о кратчайших сроках подписания соглашения при обоюдном согласии двух сторон. Тем не менее, дата соглашения так и не была установлена, несмотря на то, что представитель белорусского МИДа говорила о самых скорых сроках по обсуждению с Евросоюзом вопросов об упрощении визового режима для Беларуси.

Польский эксперт Анна Динер утверждает, что в скором времени стоимость шенгенской визы будет обходиться для белорусских граждан 35 Евро вместо 60. Но, сперва, белорусской стороне необходимо поставить свою подпись под соглашением о реадмиссии, то есть о том, что государство будет заниматься теми, кто нелегально въехал на территорию Евросоюза с нашей территории. Возможно, все это затянется по техническим причинам. А возможно, займет и менее года, так как существует уже опыт соседнего государства Украины, тем более, что политически данные действия поддерживаются.

Если сами переговоры начнутся в ближайшие месяцы, то все завершится к следующим выборам президента в 2015 году. Владимир Макей говорит, что президент положительно отозвался о процедуре облегчения визового режима для Беларуси, так как это пойдет на пользу простым гражданам Беларуси.

Представитель польского МИДа Марцин Жоховский сомневается о переговорах в скором времени, так как наличия доброй воли от главы государства недостаточно, необходимы определенные решения. На данный момент Европейский Союз ожидает предоставление определенных документов для начала процесса облегчения визового режима.

Не только сами белорусские граждане хотели бы уменьшить стоимость шенгенской визы. Даже депутаты польского сейма заинтересованы в этом и неоднократно просили польское Министерство иностранных дел выдавать белорусам визы на больший срок. МИД видит причину в маленьком числе работников и очень высоком спросе на шенгенские визы. Даже увеличение быстроты выдачи виз не решит данную проблему, так как спрос будет постоянно расти, считают работники МИДа.

В соседних государствах созданы специальные организации, ведущие борьбу за отмену визового режима для граждан Беларуси. Однако и они признаются, что не могут оказать значительного влияния. Тем не менее, они стараются защитить право на это белорусских граждан. Социоум Беларуси имеет право на упрощение визового режима.

К сведению, Европейский Союз поднял вопрос об облегчении визового режима для наших граждан в 2011 году. Согласие на это было дано белорусским представителем в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Проявление активности социума Беларуси невысок, что выражено в подписании петиции в интернет ресурсе только несколькими тысячами граждан.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!