velcom (29) 682 79 98

мтс (33) 603 35 31

пн-пт: 9.00-19.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Статьи от Openviza / Распространенные вопросы по поводу оформления шенгенской визы

Распространенные вопросы по поводу оформления шенгенской визы

Добавлено: 24 Май 2013


Основные моменты, с которым сталкивается любой гражданин, который впервые оформляет шенгенскую визу.

Первое – проследите за своим паспортом! Вот основные требования к паспорту: паспорт должен быть не старше 10 лет , с момента планируемого окончания визы он должен быть действителy еще в течение 3 месяцев. Если ваш паспорт не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных правил – вам откажут в принятии документов на визу.

Если вы меняете паспорт в котором уже стоят шенгенские визы, по которым вы посещали Европу за последние 3 года – позаботьтесь о том, чтобы сделать ксерокопию этих виз. Дело в том, что если у вас в паспорте нет вообще шенгенских виз, вам не поставят многократную визу. Вам придется сначала сделать однократную визу и «погасить» ее поездкой в страну выдавшую ее (желательно, конечно, прямое пересечение границы, однако, если это не страна-сосед, то границу можно пересечь через любую страну).

Стоит помнить, что учитываются только шенгенские визы. Если ваш паспорт пестрит американскими, британскими и другими визами, вам все равно дадут сначала однократную шенгенскую визу. Хотя, конечно, наличие большого количества других виз будет только плюсом для вас – раз часто путешествуете, значит платежеспособны.

Что делать, если по каким-то причинам вы не смогли выехать в Европу и «погасить» свою однократную шенгенскую визу. Конечно, ситуация неприятная, однако, не смертельная. Даже если вы не смогли выехать по своей однократной визе, это не значит, что вам поставят отказ при следующей подаче документов на визу. Было бы гораздо хуже, если бы вы просрочили сроки визы и пересекли границу на несколько дней позже оговоренного срока. Конечно, если только у вас нет уважительной причины, как, например, отмена рейса на самолет.

Так в каких случаях могут отказать в получении визы?

Причины отказа в визе на самом деле могут быть самые разные - консульства их никогда не уточняют, а в уведомлении об отказе обычно пишут что-то вроде «п редоставлены недостоверные данные ». Эта фраза может означать все что угодно: начиная с ошибки самого консульства, заканчивая вашими ошибками в документах. Возможно, вы были невнимательны при формировании пакета документов и забыли предоставить какой-нибудь крайне важный документ, возможно отнеслись халатно к заполнению анкеты и вписали туда неправильные данные, возможно, на самом деле предоставили недостоверные данные. Сотрудники консульств иногда могут проверить анкетные данные - например позвонить вашему нанимателю и уточнить на самом ли деле вы у него работаете и в какой должности. Так же причиной отказа может быть сомнение консула в вашей платежеспособности.

Что же делать после отказа? Если вы на самом деле подозреваете, что предоставили недостаточное количество финансовых гарантий платежеспособности - подайте документы в консульство еще раз, на этот раз приложив как можно больше финансовых гарантий (финансовые гарантии это тревел-чеки, выписки с банковских счетов) и перепроверьте все документы несколько раз! Подавать документы можно как в консульство, поставившее отказ, так и в любое другое консульство (возможно, более лояльное).

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!