velcom (29) 682 79 98

мтс (33) 603 35 31

пн-пт: 9.00-19.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Статьи от Openviza / Бюджетные выходные в ближайших пограничных столицах и городах

Бюджетные выходные в ближайших пограничных столицах и городах

Добавлено: 9 Дек 2013


Наиболее посещаемыми зарубежными городками являются близлежащие  Вильнюс, Белосток, Львов, Киев и Санкт-Петербург. О том, как бюджетно можно реализовать свою поездку на уикенд в данные европейские города, поговорим в этой статье. Ведь существуют достаточно дешевые способы поездок с недорогим  поездом и жильем. А если у вас нет шенгенской визы, наша компания окажет поддержку в ее получении.

Самым близлежащим к Минску  является культурно-исторический центр Вильнюс. Путешествие в Вильнюс удобнее осуществлять на поезде или автобусе, если не планируется шопинг. Так уходит намного меньше времени на пересечение погранпунктов, чем на личном автомобиле. О билетах на проезд лучше позаботиться заранее, хотя бы за неделю до путешествия. Ребенку менее пяти лет можно оформить бесплатный билет в кассе.  С маршрутами городского транспорта лучше заблаговременно ознакомиться в Интернете, хотя на каждой остановке в Вильнюсе вывешена схема движения городского транспорта. Билет на проезд требуется приобрести в киоске на остановке либо у водителя, что будет стоить немного дороже и составит 3,5 лита. Проехать зайцем не стоит пытаться, потому что контроль билетов кондукторами осуществляется в присутствии полиции. При поездке в столицу Литвы на собственном авто, удобнее всего пользоваться картой с гугла либо навигатором.  Лучше зараВ Европу на поезденее отметить улицы с движением в одну сторону, так как их достаточно много в Вильнюсе.

Стоимость проезда железнодорожной дорогой из Минска в Вильнюс на 18.50 составит 161 700 белорусских рублей, обратно – 279 300. Отправление из столицы Литвы в 17.14.  Проезд на автобусе выйдет несколько дешевле, так как будет стоить около 144 000 в одном направлении. В пятницу можно поехать автобусом Минсктранса в Вильнюс в 14.20, и выехать в воскресение назад в 15.50.  Проезд до 4 лет без места осуществляется бесплатно.

Что касается жилья, то стоимость хостела в Вильнюсе на одного человека от 15 долларов, а стоимость двухместного номера – от 60 долларов. Бронировать лучше за несколько дней, так как Вильнюс достаточно популярный среди туристов город. Обед в столице Литвы обойдется в 10-15 долларов. Готовят в литовских кафе и ресторанах очень вкусно, наиболее популярным среди белорусов является Cili Pizza. Обменять валюту по выгодному курсу возможно на вокзале, так как в торговых центрах курс ниже.

 

Автобусные туры

На западной границе Беларуси наиболее близлежащим и посещаемым белорусами является польский город Белосток. Оптимальной возможностью доехать до  Белостока – это рейсовый автобус, таким образом можно избежать очередей на границе. Из столицы в Гродно можно добрать на ночном поезде, который прибывает в город около шести утра, и далее на автовокзале сесть на маршрутку до Белостока. Забронировать место в маршрутке лучше заранее, а прибывает в Белосток она в пол десятого утра. Проезд на поезде обходится около 40 тысяч, а проезд в маршрутке от 90 до 110 тысяч рублей.

Что касается жилья, то можно за 30 долларов снять квартиру с одной комнатой в центре. Вкусно покушать есть возможность в любом кафе по дороге, причем стоимость оказывается ниже, чем в Минске.

 В свободное от шопинга время лучше прогуляться по парку вокруг дворца Броницких или посетить аквапарк Тропикана с саунами, бассейнами, горками. Стоимость полуторачасового посещения обходится в 91 тысячу рублей. Кроме этого белорусы любят посещать украинские города Киев и Львов.

Очень дешево, но без комфорта, можно доехать из белорусской столицы во Львов наОтдых в Украине перекладных. Есть возможность доехать из нашей столицы в Брест за 30 тысяч. Далее буквально  десять тысяч будет стоить билет на дизельный поезд из Бреста до Ковеля, пересекающий белорусско-украинскую границу. Время следования около 4-5 часов. И уже из Ковеля до Львова доехать на автобусе за 60-70 тысяч или маршрутке, которая будет стоить дороже.

Останавливаться дешевле всего в хостеле - 10-14 долларов за день либо у каучсерферов бесплатно. Каучсерфинг – это объединение путешественников, которые находят друг друга в интернете и готовы  принять бесплатно гостей в своем городе. Покушать можно в многочисленных кафе, даже с национальной кухней, а стоимость обеда составит 60 тысяч белорусских рублей на человека.

В столицу Украины Киев также есть возможность добраться на перекладных. Сначала необходимо доехать до Гомеля, что обойдется в 40 тысяч рублей. Далее из Гомеля в Киев ходит автобус за 100 тысяч белорусских рублей. Отправление осуществляется в пятницу в пять вечера и прибытие около 24 ночи.

Дешевле всего будет остановиться в хостеле или снять квартиру, так как гостиница обойдется около ста долларов в сутки. Дешево и вкусно покушать можно в «Пузата хата» или  кафе «Дрова» и уложиться в 40-45 тысяч рублей.

Еще более интересным для посещения является северная столица России город Санкт-Петербург. К сожалению, самым бюджетным способом посещения этого города является купленный у агенства тур, так как на сегодняшний день билеты на железную дорогу в плацкарте обойдутся около девятисот тысяч белорусских рублей, а за авиаперелет – 150 евро. Проживание в хостеле вблизи к центру города обойдется в 20-30 условных единиц. Недорого пообедать можно в кафе сети бистро.  Для сравнения, стоимость тура на выходные в Петербург из Минска составит 135 евро.

Таким образом, ищущий всегда может найти альтернативные варианты бюджетных путешествий и недорого отдыха. открывайте литовскую или польскую визу и путешествуйте вместе с нами.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!