+ 375 (29) 630 00 42

пн-пт: 9.00-19.00, сб. 10.00-17.00

г.Минск, ул. Гикало, 4

 

Главная / Статьи от Openviza / Что дешевле – тур от компании или самостоятельное путешествие?

Что дешевле – тур от компании или самостоятельное путешествие?

Добавлено: 14 Июл 2014


Сегодня туристов можно разделить на две группы: одни покупают готовые туристические поездки, другие организовывают все самостоятельно. В последние годы количество самостоятельных путешественников растет не только в нашей стране, но и во всем мире. Век интернета и развития современных технологий активно способствует распространению самостоятельного туризма.

 Колоссальные возможности Интернета расширили выбор путешественников, а простота в оформлении электронных документов стала одним из преимуществ самостоятельных поездок. Еще пару десятилетий назад всю информацию о поездке можно было получить только в турагентстве, а сегодня необходимо только ввести запрос в строчку поисковика.

 В последнее время можно слышать даже о том, что туристический бизнес скоро перестанет существовать. Конечно, останутся ленивые, люди с высоким  достатком и пожилые, которые захотят получить все готовое в поездке и ни о чем не думать. Активная молодежь часто знает, как открыть визу, где найти дешевые авиаперелеты и отели, и готовы ехать в «никуда»  за минимальные деньги. А стоит ли овчинка выделки для среднестатистического туриста?

Виза в Европу

Стоит  ли убивать огромное количество времени на поиски в интернете, мучиться с заполнением форм для брони дешевых авиабилетов и отелей, организовывать трансфер и экскурсии, чтобы сэкономить, а может и не сэкономить на путешествии? Насколько это комфортно и выгодно будет выяснено в данной статье.

На самом деле, как организовывать путешествие зависит от ряда обстоятельств, таких как сроки и время поездки, финансовые средства, страны отдыха, а также личные требования к уровню отдыха и его организации. На практике к покупке готовых туров прибегают туристы с детьми, не владеющие иностранными языками, ленивые или не располагающие временем для самостоятельной организации поездки, желающие сопровождения или покупающие «горящие» путевки за несколько дней до вылета. К самостоятельным путешественникам часто относятся лица, активные и самостоятельные в организации своего досуга, владеющие иностранным языком, предприимчивые в решении  вопросов организации, не желающие ходить за гидом или отдыхать по стандарту, не боящиеся столкновения с трудностями. Конечно, могут быть и другие причины.

 Как показывают статистические данные, наибольшим спросов среди белорусских туристов пользуются отдых в Турции, Египте, Болгарии, Греции, Таиланде, Индии, Испании. Ежегодно этот список немного видоизменяется, но в основном это европейские и азиатские страны. Это объясняется близостью европейского средиземноморского региона и финансовой доступностью экзотики азиатских стран.

Туры на отдых

Куда же выгодно брать готовый тур?

Особенно популярен среди белорусов отдых в Турции и Египте по готовым путевкам. Теплое море, развитая инфраструктура и сервис, питание «все включено», доступная цена и «ни о чем не думать во время поездки» очень привлекательны для среднестатистического белоруса.  Пассивный отдых у моря можно разнообразить экскурсиями по достопримечательностям страны и выгодным шопингом. Исходя из практики, в Турцию и Египет выгоднее лететь по готовым турам, так как только перелет туда обратно выльется в стоимость самого тура. Отдых на пляже в данных странах не стоит хлопот с самостоятельной организацией поездки.

В последние годы все большую популярность получают туры в Индию и Тайланд. Стоимость перелета в данные страны порядком дороже, чем в Турцию, а готовый турпакет, и не обязательно с «все включено», стоит в разы больше. Единственную сложность может составить оформление визы в Тайланд, так как тайское консульство находится в Москве.

 

Куда выгоднее путешествовать самостоятельно?

Путешествие по странам шенгена

Самостоятельные туристы подтвердят, что в Азии дешевле организовывать свой отдых самим. Следует иметь в виду, что стоимость наиболее известных курортов поднимается из-за самих же туроператов. Но даже там, самостоятельно можно найти жилье по более низкой цене, чем предлагают туристические компании. А если заранее заниматься поиском авиабилетов, то можно приобрести их по очень выгодным ценам. К тому же можно свободно менять месторасположение, а не следовать предписанному графику.

Что касается тура в Индию, то плюсом станет только ответственность туроператора за туриста, за ваш авиаперелет и размещение в отеле. Туры в Индию, Шри-Ланка, Вьетнам, Камбоджа выгоднее организовывать самим.

Как дешевле путешествовать в Европу?

Многие уже имеют в наличии шенгенские визы и думают о том, где провести свой отдых. Порой в европейские города можно достаточно дешево улететь лоукостами из Литвы или Польши, из Питера или Москвы, но в самих странах не все настолько финансово доступно белорусскому туристу. Например, те, кто бывал в Париже, подтвердят, что это дорогой город для времяпровождения. Про скандинавские страны – Норвегию, Данию, Швецию – ходят слухи о высоких ценах на стоимость услуг гостиничного и ресторанного бизнеса.

Путешествие

Тем не менее, дороговизна Европы не снижает туристический интерес к ней, а по ценам привлекательны Болгария, Чехия, Польша, Литва, Испания. При самостоятельной организации поездки отдых в большинстве европейских стран выйдет дешевле, организованного. Расходы сократятся вдвое при путешествии в Италию, Испанию, Грецию, Францию. Исключением являются туры по Европе с посещением нескольких стран и отдых от туроператоров в Болгарии.

Таким образом, преимуществами путешествий с туроператорами являются:

- экономия времени на организацию путешествия - все оформляется за очень короткие сроки;

- отсутствие хлопот, связанных с организацией поездки;

- предоставление помощи туроператором;

- обеспечение сервиса на русском языке;

- заранее продуманный план поездки.

 В путешествия с туроператорами отправляются люди, не желающие заниматься организационными вопросами и решением бытовых вопросов, те, кто предпочитает поездки в группе по заранее заданному плану либо обеспеченные граждане.

Что касается преимуществ самостоятельно организованных поездок, то они следующие:

- возможность изменения плана путешествия;

- свобода выбора в средствах передвижения, места расположения и сервиса в связи со своими потребностями;

- возможность покупки билетов со скидкой и их возвращение;

- дешевизна поездки, по сравнению с купленным у туроператора туром;

- осознанность выбираемого в путешествии.

 Индивидуальные путешествия выбирает молодежь, готовая на новые подвиги и не располагающая достаточными материальными средствами, а также туристы, насытившиеся готовыми турами и ищущие приключения. Среди самостоятельных туристов есть люди среднего и пожилого возраста, которые с большим интересом планируют свои путешествия и понимают, что им никто ничего не организует лучше самих себя.

Выбор способа организации тура сугубо индивидуален, так как кого-то будет очень напрягать поиск и бесконечный сбор информации, а кто-то получит огромное удовольствие, и отдых окажется полноценным только при получении новых впечатлений. У каждого свои запросы, финансовая ситуация и зона комфорта.

 Что касается мнения об исчезновении туристических организаций, то такое случится, если исчезнут богатая и ленивая категория людей.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 7 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 5 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!