+ 375 (29) 630 00 42

пн-пт: 9.00-19.00, сб. 10.00-17.00

г.Минск, ул. Гикало, 4

 

Главная / Статьи от Openviza / Что нужно знать гражданам Беларуси о консульствах при подаче на Шенгенскую визу

Что нужно знать гражданам Беларуси о консульствах при подаче на Шенгенскую визу

Добавлено: 5 Июн 2015


Первым визовым центром в нашей стране стало консульство Испании, которое появилось два года назад. В связи с этим отпала необходимость ожидания в очередях. В последующем появились консульства других европейских стран в Беларуси. В чем же специфика работы визовых центров, чем они отличаются от консульств, и почему все больше граждан Беларуси предпочитают туда обращаться?

Литва открыла четыре визовых центра для выдачи  Шенгенских виз, а стоимость его услуг составляет 18 Евро

Данная страна занимает лидирующую позицию по количеству выданных виз Шенген. Количество выданных виз в Литву в прошлом году составляет более 238 тысяч.

Ранее наши граждане утомлялись в очередях в консульства Литвы, и были озабочены отсутствием свободных дат в сезон. В настоящее время подать заявление на литовскую визу Шенген можно в Минске, Гродно, Бресте и Гомеле. Не требуется заранее регистрироваться, прием заявлений на визу в Литву осуществляется по живой очереди. Также это снимает проблему поездки в столицу для проживающих вне Минска. Данный визовый центр занимается оформлением виз в Испанию и виз в Данию, в ближайшее время там планируют оформлять визы в Грецию и визы в Хорватию. Время ожидания составляет около 5-10 минут.

Однако в визовом центре можно получить только краткосрочные визы в Литву, то есть сроком действия до 90 дней.

Документы могут подаваться от других лиц, однако для этого необходимо заполнить на каждого лицо согласие.

Сбор консульства не оплачивают дети до 12 лет, представители НГО, учащиеся, студенты и сопровождающие их лица, выезжающие с образовательной целью, ученые для проведения исследования за границей, владельцы дипломатических документов, лица, участвующие в правительственных мероприятиях, лица, посещающие больных или выезжающих на похороны, лица литовского происхождения.

Сбор за услуги сервисного центра не оплачивают дети до 12 лет и отдельные категории лиц. Остальные сбор оплачивают в белорусских рублях.

Проследить, на какой стадии рассмотрения находится заявление на визу в Литву, можно на вебстраничке. Открывают литовскую визу обычно за пять дней, однако этот срок может быть увеличен.

Сбор консульства в визовом центре Испании требуется платить в российских рублях

Граждане Беларуси могут оформить визу в Испанию в визовом центре, литовском консульстве и испанском консульстве в российской столице. Сбор за услуги визового центра составляет 28 Евро.

Помимо стандартного пакета документов необходимо предоставить бронь гостиницы и авиабилетов. В визовом центре можно оформить краткосрочные испанские визы, а долгосрочные только в Москве.

За заявителя пакет документов на визу в Испанию может подать родственник либо представитель туристической компании.

Сбор за услуги и консульский сбор не оплачивают дети до шести лет, инвалиды, и лицо, сопровождающее инвалида первой группы.

Состояние поданного заявления можно проследить на вебресурсе. Визы оформляются в течение двух недель.

Датский визовый центр берет 37 Евро за услуги и иногда приглашает на собеседование

В визовый центр можно подать заявление на краткосрочную визу в Данию. Подается пакет документов, включая брони на самолет и отеля, однако консульство советует их не оплачивать до получения датской визы Шенген. Сбор на Шенгенскую визу в Данию берут в российских рублях. 

Ряд лиц освобождаются от сбора консульства, например, дети до 6 лет, родственники граждан ЕС, выезжающие в целях учебы, образовательной программы, спортивного мероприятия или исследования, с гуманитарной миссией, участия НГО. От оплаты услуг освобождают детей до 6 летнего возраста, инвалидов.

Анкету рассматривают в течение 10 дней, иногда дольше.

Латышские визовые центры дают ответ на заявление на Шенгенскую визу в течение 7 дней

Латышские визовые центры появились в Витебске и Минске в конце прошлого года. Там открывают краткосрочные визы в Латвию. Сбор за услугу стоит 18 Евро.

В случае отсутствия Шенгенских виз обязательно присутствие  заявителя при подаче документов на латышскую визу. Сбор на визу не оплачивают дети до шестилетнего возраста, учащиеся школ, вузов, выезжающих с образовательной целью, исследователи, участники НГО до 25 лет для осуществления проектов в рамках своей деятельности. Статус заявления можно прослеживать на сайте.

Визовый центр за услугу оформления виз в Великобританию денег не берет

С начала этого года  начал работу английский визовый центр, в котором можно оформить визу в Великобританию. С прошлого лета консульство Великобритании больше не занимается оформлением виз в Англию. На английскую визу берут биометрические данные – отпечатки пальцев и скан сетчатки глаза.

Для получения туристической визы в Великобританию, пакет документов зависит от цели и сроков путешествия, финансовой состоятельности клиента. Должны быть предоставлены переводы всех документов на английском языке. Сбор консульства за полугодовую визу в Британию составляет 133 доллара или 85 фунтов. В центре можно оформить любой тип визы в Англию. За состоянием документов можно проследить на сайте. Английскую визу подготавливают в течение 15 рабочих дней. Таким образом, пакет на визу в Великобританию более масштабный, чем на Шенген визу.

Появление визовых центров разгрузили консульства, а также упростили процесс получения самой визы. В скором времени появятся польские и итальянские визовые центры.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 7 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 5 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!