+ 375 (29) 630 00 42

пн-пт: 9.00-19.00, сб. 10.00-17.00

г.Минск, ул. Гикало, 4

 

Главная / Статьи от Openviza / Что означает введение безвизового режима с Европой на Украине и в Грузии?

Что означает введение безвизового режима с Европой на Украине и в Грузии?

Добавлено: 19 Янв 2016


Европейский Союз дает рекомендации отмены Шенгенских виз для украинцев и грузинов. Однако отмена виз имеет свои особенности, и определенный пакет документов необходимо будет предоставить при пересечении границы с Евросоюзом.

В декабре 2015 года Европейская комиссия рассматривала отчеты о соблюдении условий для осуществления безвизового режима. В бельгийской столице были положительно оценены результаты и высказана рекомендация об отмене виз Шенген с данными государствами. Однако отмена Шенгенских виз для жителей Украины и Грузии предполагает соблюдение ряда моментов, чтобы въехать в страны Евросоюза без получения виз Шенген. Если остальные члены Европейского Союза не будут против, то, возможно, отмена Шенгенских виз для украинцев и грузинов осуществиться во второй половине 2016 года.

Посещение 30 государств без Шенгенских виз, но при соблюдении требований

Грузия и Украина станут одними из государств, жителям которых не нужно делать Шенгенские визы для въезда в ЕС. Два года назад аналогичное право было дано Молдове.

Можно будет посещать все европейские государства без виз Шенген, исключая Ирландию и Англию. Отмена Шенгенских виз означает также безвизовый въезд в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн, Исландию.

Однако выставлены такие условия, как использование биометрического паспорта, нахождение не дольше трех месяцев за полгода в зоне Шенген. Нарушения ведут к внесению личности в базу данных и к запрету выезжать в Евросоюз.

Безвизовый режим не гарантирует право работы, возможность обучения только при соблюдении требований

Отмена Шенгенских виз не предполагает право трудоустраиваться в зоне Шенген, разрешение необходимо получать. Кроме этого, для того, чтобы устроиться на работу в Евросоюзе, необходимо оформлять рабочую Шенгенскую визу даже на срок менее трех месяцев.

Выехать на обучение или курсы без визы Шенген разрешается на срок не дольше 90 дней. На более продолжительный срок учебы необходимо получить визу Шенген. Ходатайствовать требуется в консульстве государства, в которую предполагается выезд.

Наличие необходимых документов

При въезде в Шенген важно иметь в наличии пакет документов, которые предоставляются в консульство для оформления Шенгенской визы. Пограничник в праве запросить цель путешествия, билеты, бронь гостиницы, подтверждение о наличии средств. Необходимая сумма зависит от посещаемого государства и срока путешествия.

При поездке в гости необходимо знать место проживания, иметь приглашение, данные приглашающего. При посещении конференции необходимо предоставить данные о ней, при выезде на учебу – информацию о зачислении. Предоставление страхового полиса не требуется, однако рекомендуется ее делать. Поощряется наличие билетов домой.

Хотя украинцам и грузинам потребуется возить с собой существенный пакет документов, однако не нужно ходить в консульства, вносить взносы за услуги и консульские сборы, тратить на это время.

Практика молдаван

Граждане республики Молдовы следуют данным требованиям около полутора лет. За прошедший период возможность выезда из страны без оформления Шенгенской визы использовало около 500 тысяч жителей. Биометрическими документами владеет треть населения Молдовы, что составляет более 1 миллиона граждан.

В течение первого года функционирования безвизового режима в Евросоюз не смогли въехать 1 500 жителей Молдовы, 2 500 не соблюли условия и сроки нахождения в Евросоюзе, что грозит попаданием в черный список. После отмены Шенгенских виз для молдаван существенно понизился спрос на гражданство Румынии для того, чтобы работать в Европе.

Согласно статистическим данным с девяностых годов около 450 тысяч молдаван получили румынское гражданство. Сейчас граждане Молдовы осознали, что отмена виз не гарантирует право на трудовую деятельность в Европе, поэтому интерес к румынскому ВНЖ снова возрос.

Насколько повысилась частота выездов граждан Молдавии в Европу сложно сказать. К примеру, статистика по выезду молдаван в Грецию свидетельствует о том, что  количество выездов выросло с 800 до 15 000. 

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 7 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 5 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!