+ 375 (29) 630 00 42

пн-пт: 9.00-19.00, сб. 10.00-17.00

г.Минск, ул. Гикало, 4

 

Главная / Статьи от Openviza / Литовское консульство говорит о росте количества обращающихся белорусов за Шенгенскими визами в Литву в визовые центры

Литовское консульство говорит о росте количества обращающихся белорусов за Шенгенскими визами в Литву в визовые центры

Добавлено: 25 Май 2015


Литовское посольство отмечает положительную динамику в деятельности четырех визовых центров на территории РБ.

После открытия визовых центров количество посещающих их граждан растет, однако большинство предпочитает подавать заявления на литовскую визу в консульства.  Это объясняется тем, что многие граждане Беларуси оформляют визы через турфирмы или группы в рамках спортивных, культурных, образовательных проектов. В областных центрах организованные группы подают документы на Шенгенскую визу в Литву  в визовые центры.

Литовские визовые центры разгрузили поток с регионов, их жителям уже не требуется прибывать в столицу для оформления литовской визы Шенген. Кроме этого, это снимает ряд сложностей для тех, кто не может в рабочее время прибыть в консульство Литвы. В визовые центры заранее записываться не требуется. Получить паспорт с поставленной визой в Литву можно в любое время в течение дня.

Кроме этого, достоинством визовых центров является гарантированная безопасность. Тут уже нет смысла волноваться о сером посредничестве из-за хакерской атаки сайта.

Также визовые центры разгрузят поток заявителей на литовские визы Шенген при будующей сдачи отпечатков пальцев, так как данная процедура требует несколько больше времени. В связи с этим в конце июня введут регистрацию на определенное время подачи заявления на Шенгенскую визу в Литву.

В консульстве Литвы создано время приема, однако посетители всегда приходят до открытия консульской службы, организовывают живую очередь и высказывают возмущение тем, кто приходит по времени и старается обойти данную очередь. Консульскими службами будет проведена разъяснительная работа к началу сбора биометрических данных для визы Шенген о том, что заранее приходить нет смысла.

Литовская сторона уведомила, что планируется расширение деятельности визовых центров Литвы в регионах, однако пока еще ничего не предпринималось.

В планах консульств выдавать мультивизы в Литву на период на года и более

За прошедший год выдано 4325 многократных Шенгенских виз в Литву сроком от двух лет  и более, за первые три месяца этого года белорусами получено 1163 такого типа литовских мультивиз. Данная тенденция обусловлена политикой либерализации и демократизации визового режима для граждан Беларуси.

В первом квартале прошлого года белорусами получено 44% многократных литовских виз, в 2015 году – данное количество возросло до 57%. Шенгенские мультивизы в Литву выдаются белорусам в связи с убедительной визовым прошлым, многократными посещениями Литвы, ярко выраженной связью с данной страной. Данная политика преследует цель поощрения, а также цель разгрузки консульских служб для обслуживания граждан, не посещавших Литву.

Консульство Литвы выдает многоразовые литовские визы от 90 дней  до одного года и тем, кто не получал ранее визы Шенген. Литовская сторона выражает доверие белорусским туристам, ранее этого не наблюдалось.

В случае если турист собирается выехать с туристической группой, шанс получить многократную визу в Литву у него есть, только при личном присутствии в консульской службе.

Литва уже не придерживается так жестко правила первого въезда как ранее, и обладатель многократной литовской визы Шенген может въехать в ЕС с любой границы. Однако преимущественной зоной посещения ЕС должна быть Литва.

При оформлении заявления на визу в Литву со свежим паспортом можно предъявить копии предыдущих Шенгенских виз. Если предшествующие визы получены в консульстве Литвы, и написание фамилии заявителя не изменялось, то их предоставление не требуется. Все хранится в электронной базе.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 7 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 5 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!