мтс (33) 603 35 31
velcom (29) 682 79 98

пн-пт: 9.00-20.00, сб: 10.00-16.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Статьи от Openviza / На вебресурсе литовского консульства воруются даты на регистрацию

На вебресурсе литовского консульства воруются даты на регистрацию

Добавлено: 23 Май 2014


Массмедиа в Интернете сообщают, что сайт консульства Литвы все чаще перестает работать, из-за этого становится труднее получить дату для регистрации анкеты. Сложности по электронной регистрации на сайте схожи с теми, от которых страдают заявители на визы в польских консульствах. Уже и в самом литовском визовом учреждении сообщают о том, что в онлайн регистрации существуют неисправности, однако их причины не называют. Предполагается, что это кому-то «на руку».

Чтобы придти в литовское консульство для подачи документов на визу, требуется провести электронную регистрацию анкеты на вебресурсе учреждения. Для визита в консульство необходимо заполнить электронную анкету и подать ее на определенное время и день. Аналогичная система регистрации в консульстве Польши в нашей стране, а сложности с регистрацией даты и места уже тянутся третий год. Проблемы на сайте польского консульства уже существуют давно, а на сайте литовского консульства возникли совсем недавно.

Ранее с подобными проблемами не сталкивались!

Одна из пользователей ресурса отмечает, что ранее никогда не было сложностей с онлайн регистрацией на получение литовской визы. С 7 мая для регистрации анкеты девушке пришлось потратить немало времени на данном сайте из-за многочисленных техничких неполадок. Девушке требовалось подать анкеты всего на двух человек, но после ввода паспортных данных сообщалось, что зарегистр ровано три или четыре человека. Помимо своих вписывались данные посторонних заявителей.Очередь в посольство Литвы

И это была не одна сложность в регистрационной системе на визу в Литву. Не один раз девушка занимала свободные даты, которая не открывалась, и выскакивала ошибка. Наконец девушке удалось полностью ввести необходимые данные и зарегистрироваться на четвертый день. Ежедневно все это занимало не менее трех часов.

Интересный факт заключается в том, что когда все эти сложности стали возникать, на форумах появились сообщения о продаваемых на регистрацию в литовское консульство мест за 150 тысяч белорусских рублей. Это похоже на то, что происходит в консульстве Польши. Пользуясь определенными программами, кто-то занимает свободные даты на подачу документов, а потом продает их, хоть и не за большие деньги.

Похожие ситуации описывают многие пользователи Интернета на различных форумах. Уже существует множество программ, с помощью которых можно выявить свободные места на подачу документов и быстро ввести данные. Каждая программа временно блокирует место в литовском консульстве, являясь для онлайн-системы реальным человеком. Суть в том, что их большое количество блокирует систему, чужие данные попадают кому-то в регистрацию. Один из очевидцев рассказывает, что однажды литовское консульство выставило около 1000 регистрационных мест с визитом в учреждение на следующий день, и все их заняли «боты» для последующей перепродажи. Очевидец хотел зарегистрировать анкету на сайте, но выскочило три «бота».Регистрация в литовское посольство

Литовское консульство говорит, что понимание происходящего заключается в ответе на вопрос: «кому это требуется?»

Сотрудники литовского консульства не отрицают, что существуют сбои в функционировании вебресурса, и виноват тот, кто их создает. Кому это «на руку», в консульстве не объяснили.

Ежедневно консульство выкладывает более тысячи мест для регистрации анкет на литовскую визу.  Занять дату можно в онлайн режиме. Исчезают места в течение получаса. В дату подачи анкеты все места также заняты, никто их не освобождает, но в консульство приходят 350-400 лиц. Представители литовской консульской службы говорят, что следует найти ответ на вопрос, кому это требуется и зачем. Тогда выяснится, почему происходят технические сложности  при онлайн регистрации. По статистике за прошедший год в консульство являлось 60-70 процентов. Сотрудники также сообщили, что если в талоне указаны вместе с вашей фамилией иные имена, то можно являться с документами за шенгенскими визами. Важно наличие вашей фамилии.

Как правило, на форумах не разрешается размещать объявления о продаже дат на визу. Тем не менее, в сетях достаточно много страничек, на которых предлагаются услуги по регистрации в электронной системе консульств Литвы и Польши. Конечно же, не бесплатно. В нескольких объявлениях в Контакте указана стоимость регистрации - 150 тысяч и заполнение анкеты – 30 тысяч. Даты предлагают даже на следующий день в литовское консульство, для чего необходимы только данные для заполнения анкеты.

Причем эти объявления принадлежат не туристическим компаниям, а людям, не указывающим своих номеров, коммуникация осуществляется только в социальной сети.

Вопрос о регистрации на сайте консульства Польши остается до сих пор актуальным

Наибольшим спросом для получения шенгенских виз у белорусов  пользуются польское и литовское консульства. Люди стремятся получить визы данных стран, сообщает директор одной из туристических компаний. Консульство Польши  выкладывает даты на регистрацию анкет только один раз в месяц, консульство Литвы – ежедневно. Однако на сегодняшний день оба посольства оказываются в одних и тех же трудностях.  Единственное, что у литовского консульства все это не в таких масштабах, возможно, из-за того, что даты появляются ежедневно.

Директор говорит, что вопросы с подачей электронных анкет в консульство Польши не разрешены. При появлении свободных дат на сайте, перестают работать сервера вебресурса, и зайти на вебстраничку уже невозможно.  Уже стало традицией – массовая регистрация на сайте польского консульства в день «выброса» дат как отдельными лицами, так и специальными программами посредством которых зарабатывают.

По мнению эксперта, сложность можно преодолеть либо с помощью программистов, либо иными способами. К примеру, польское консульство хотело повлиять на ситуацию, используя иные подходы.Регистрация в посольство Польши

Если ранее можно было нести документы в любое польское посольство, те теперь только согласно месту жительства. Жители каждой области могут подаваться только в свое консульство областной столицы. Польское посольство Минска обслуживает граждан всех областей, кроме Гродненской и Брестской. Проживающие в Витебской области имеют право получать визу в Польшу в консульстве Латвии. Регистрация мест происходит даже по телефонному звонку. А для получения визы «за покупками» требуется предоставлять «ваты» из польских магазинов.

Недавним нововведением польского посольства стало появление виз с целью туризма. Однако, как сообщает директор одной из турфирм, выдали такую визу пока немногим, и как это повлияет на загруженность польского посольства неизвестно. Любопытно, что те, кто в прошедшем году мог зарегистрировать на многократную визу в Польшу, на сегодняшний день могут предложить место только на однократную или национальную визы.

Таким образом, похоже , что серьезные проблемы с подачей электронных анкет останутся у польского и у литовского консульств и на последующий год. Возможно ли будет самостоятельно «словить» даты?

Один из пользователей социальных сетей считает, что все можно, если хорошо постараться. На вебресурсе консульства Литвы он советует терпеливо отслеживать возникновение новых мест. А положительный результат в электронной регистрации на ресурсе консульства Польши будет зависим от цели путешествия. Возможно самостоятельно зарегистрироваться на бизнес визу, а вот на шопинг лучше через туристические посреднические компании. Данная услуга у турфирм будет стоить от 130 до 300 Евро за мультивизу на год, и от 50 до 100 Евро за однократную визу.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!