velcom (29) 682 79 98

мтс (33) 603 35 31

пн-пт: 9.00-19.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Статьи от Openviza / Перечень стран и территорий, куда можно въехать, имея шенгенскую визу в кармане

Перечень стран и территорий, куда можно въехать, имея шенгенскую визу в кармане

Добавлено: 31 Мар 2014


О том, что при наличии Шенгенской визы открыты границы в шенгенские страны, известно всем. Но не до  всех дошла информация о том, что виза Шенген позволяет посетить некоторые страны мира без оформления  национальных виз. Данная информация действительна для белорусских граждан с визой Шенген типа С.

Въезд по шенгенской визе возможен  и в некоторые государства Евросоюза, которые не включены в зону Шенгена.

В Болгарию можно въезжать при наличии визы Шенген и пребывать в стране максимум 90 дней в течение полугода.

В Румынию  ранее разрешался только транзит на пять суток с шенгенской визой. С февраля месяца разрешен въезд на территорию Румынии  по шенгенской визе -однократной, многократной либо с видом на жительство, на срок до 90 дней в течение полгода.  При посещении страны у туриста должны быть  в наличии билеты на проезд, документы о цели поездки, страховка и финансовые подтверждения с расчетом 50 евро на каждый день пребывания в Румынии и не менее 500 Евро либо в эквивалентной валюте.  

 По шенгенской визе можно съездить на отдых на Южный Кипр (Республика Кипр). В стране можно пребывать в течение срока действия визы, максимум 90 дней в течение каждых шести месяцев. Если вы желаете оттуда съездить на Северный Кипр, то лучше позаботиться о штампе на границе, особенно  при поездке на длительный срок. К сожалению, в случае въезда на Южный Кипр с территории Северного шенгенская виза  не имеет силы, если вы изначально прилетели или приплыли на турецкий Северный Кипр. В данном случае необходимо позаботиться о наличии национальной кипрской визы.

В 2013 году к Европейскому Союзу присоединилась Хорватия, куда и ранее был возможен въезд по шенгенской визе на срок ее действия. 

Некоторые до сих пор остаются в неведении о том, что на остров Мальта, в Исландию и на Канарские острова, являющиеся частью испанского королевства, можно слетать при наличии шенгенской визы.

Кроме этого, существует ряд стран, не входящих в Европейский Союз, в которых можно побывать при наличии визы Шенген.

Республика Косово жалует туристов с шенгенской визой на срок пребывание максимум 15 суток. Данное правило актуально для всех представителей Европейского Союза.

По Шенгену можно съездить в Албанию и пробыть там до 90 дней в течение полугода.

Черногория является страной с безвизовым въездом для граждан Беларуси, но только в случае предоставления приглашения или ваучера. Ресурс IATA, предоставляющий юридическую информацию по передвижению воздушным транспортом, сообщает, что посещение Черногории на период до семи дней возможно при наличии визы Шенген. При возникновении вопросов  как  подтверждение, лучше предоставлять копию информации с данного сайта. Правда, не факт, что данное правило будет действительно при въезде на территорию Черногории  не авиатранспортом.

В Боснии и Герцеговине возможно оставаться по шенгенской визе до 7 суток в случае обладания многоразовой визой. Тем не менее, существует условие, что прибывать в данное государство можно только из стран Евросоюза,  (а сухопутные границы существуют на данный момент только с Хорватией) и Исландии, Монако, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии.

Посетить Македонию можно имея туристический ваучер или приглашение. При отсутствии таковых въехать в Македонию можно по многократной шенгенской визе на срок до двух недель. К особым условиям относится то, что данная виза должна быть актуальна еще пять дней после выезда из страны. Также обязательно наличие билетов назад.

К тому же, обладая визой Шенген можно посетить ряд латиноамериканских стран, а отсутствие национальных виз будет простительно.

В Гватемале возможно побывать имея шенгенскую мультивизу минимум на полгода, по которой можно путешествовать по данной стране до 90 дней в год.

Для въезда в Доминиканскую республику в отличие от Доминики, куда для граждан Беларуси не требуются визы, важно наличие шенгенской мультивизы минимум на полгода. Разрешается пребывать в стране по данной визе до трех месяцев в течение года, а также необходимо приобрести ТрэвелКард за 10 у.е.

В Коста-Рике можно оставаться по визе Шенген до 30 дней, но она должна быть действительна еще два месяца с момента выезда из страны.

В Сальвадоре действительна многоразовая полугодовая виза стран Шенгена, по которой можно отдыхать в стране до месяца.

Тем не менее, следует учитывать, что для посещения данных стран Латинской Америки кроме обладания шенгенской визой, необходимо предоставлять обратные билеты и финансовые гарантии на свое обеспечение.

Интересно и важно знать, что существует ряд зон Шенгена, куда требуется открывать специальные визы и получать особые разрешения для их посещения.

К ним относятся территории Дании – Фарерские острова и Гренландия, Норвегии – острова Шпицберген, Нидерландов – Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен, Карибские Нидерланды, Франция – все заморские владения.

А, например, испанские Сеута и Мелилья, располагающиеся ближе к Африке, доступны для посещения при наличии шенгенской визы. Единственное, что могут проверить паспорта при возвращении с данной территории.

Французская Андорра не состоит в шенгенской зоне, поэтому при въезде на данную территорию происходит выезд из шенгенской зоны. Особого контроля на границе нет, тем не менее, лучше обладать хотя бы двухразовой визой.

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!