velcom (29) 682 79 98

мтс (33) 603 35 31

пн-пт: 9.00-19.00

г.Минск, ул. К. Маркса, 17

 

Главная / Статьи от Openviza / Плюсы и минусы самостоятельно организованных поездок

Плюсы и минусы самостоятельно организованных поездок

Добавлено: 1 Июл 2014


Ездить в путешествия если нравиться не всем, то многим, и ограниченные финансовые возможности не должны мешать. Сегодня в Интернете можно заранее спланировать и все посмотреть, выбрать и купить, не составляет трудностей подобрать отдых по содержимому своего кошелька. Те, кто хотят путешествовать, могут купить готовый тур у одной из туристических компаний либо продумать и подготовить поездку самостоятельно, для чего потребуется затратить намного больше времени и сил. Самостоятельное путешествие имеет как достоинства, так и недостатки.

Что мы выигрываем?

1. В первую очередь, мы экономим наш бюджет. При организации поездки самостоятельно уже не придется тратить на туристические услуги, услуги сопровождающего, трансфер  и экскурсионный пакет. Вместо тура за фиксированную цену требуется самостоятельно забронировать билеты на самолет, на поезд или  автобус или спланировать поездку на автомобиле и выбрать отель для проживания согласно своим пожеланиям и бюджету.

Сэкономить можно как на проезде, так и на проживании, так бронирование осуществляется без посредников. Особенно немалая экономия средств происходит при использовании лоукостов из Литвы, Польши и Украины. Именно стоимость перелета требует существенных затрат в путешествии. Таким образом, самостоятельно реально организовать бюджетное путешествие.

Тем не менее, выявлено, что на популярные туристические направления, такие как Турция, Египет и Болгария выгоднее покупать готовые туры.

Путешествие по Европе

 2. Далее вы получаете свободу в выборе времени путешествия, средств перемещения, отелей для размещения, экскурсионной программы, попутчиков и всего маршрута поездки. Тур планируется индивидуально, соответствуя вашим интересам, потребностям и бюджету. Для самостоятельных путешествий география поездок неограниченна, возможно создание сложных маршрутов с несколькими перелетами, переездами и отелями в разных регионах  странах.

 Для некоторых очень важным критерием является свобода выбора и независимость. Можно планировать сложный маршрут с посещением нескольких  мест с использованием различных средств передвижения, даже автостопом. Также предлагается широкий выбор нестандартных вариантов размещения, например, в исторических строениях или кемпингах. Кроме этого, можно быть мобильным по времени. Несмотря на то, что дешевые авиаперелеты приходится часто заказывать за полгода, и отслеживать скидки на отели, чтобы недорого забронировать номер или апартаменты, свобода выбора берет верх. Имея свободу действий, самостоятельные путешественники размеренно наслаждаются отдыхом с посещением тех достопримечательностей, которые им интересны.

 В самостоятельной поездке можно спокойно посетить  места по собственному выбору, а не предписанные программой тура, и провести там столько времени, сколько душе угодно. Не приходится бегать за гидом с флажком и смотреть на культурные объекты, у которых наибольшее скопление туристов. Впечатления оставят не пробежка марафона за гидом и слушание его знаменитых историй, а неспешные прогулки, удовольствие от любования и фото на память.

3. Кроме этого, самостоятельное путешествие гарантирует мобильность. Это значит, что вы вольны ехать куда хотите и когда хотите, пребывать в определенных местах желаемое вами количество времени, и даже вернуться домой в любой момент при необходимости. Предполагается корректировка маршрута путешествий даже во время поездки. При самостоятельно организованной поездке вы сами планируете время для посещения магазинов и достопримечательностей, нет страха опоздать на автобус.

4. В самостоятельном путешествии вы сами оправдываете свои ожидания и надеетесь только на самих себя. Не будет такого, что вы не увидите чего-то, что хотели бы из-за нежелания всей группы, или вам испортит настроение плохо организованная поездка, несоответствующий вашим ожиданиям отель.

Как правило, при составлении индивидуального плана поездки турист по-настоящему проникается культурой  посещаемой страны, расширяя свой кругозор, переживая самостоятельно созданное собственное путешествие. В организованном туре все заранее подготовлено для туристов и сделано за вас, и о многих вопросах можно просто не думать и расслабиться.

В чем мы проигрываем?

1. Самостоятельное путешествие требует много времени для планирования, необходим предварительный сбор информации и подготовка самой поездки. При этом важно Путешествия и отдых не только продумать и заказать проезд, выбрать и забронировать гостиницу, но и организовать трансфер, позаботиться о страховке и визах. В некоторые страны их очень непросто получить, а покупка готового тура уже включает в стоимость оформление визы. Для подачи на визу собирается целый пакет документов, что является очень кропотливым процессом.

Преимуществом готового тура является легкость оформления поездки, а также помощь в подборе тура. Организованные экскурсии пройдут по заранее спланированному турагенством распорядку и в заданном гидом темпе, все будет уже продумано и предусмотрено. В путешествии по готовому туру путешественники освобождены от ряда бытовых проблем, но следуют четко заданному распорядку.

2. К тому же для многих туристов причиной предпочтения готовых туров является незнание иностранного языка. При осуществлении самостоятельного  путешествия знание английского или другого иностранного языка очень пригождается, особенно при возникновении вопросов и выяснения информации у местного населения, так как не всегда удается с помощью информации из интернета найти путь к отелю, нужную остановку или номер автобуса до аэропорта. Также придется самостоятельно выяснять и искать достопримечательности, читать вывешенную информацию о них.

 При поездке по готовому туру на любые вопросы должен ответить туроператор и оказать помощь в нестандартной ситуации, а также будет предоставлен русскоговорящий гид.

Путешествие в горы 3. При самостоятельном путешествии никто не берет на себя ответственность за вашу безопасность жизни и здоровья. Выяснено, что группы туристов намного реже являются жертвами преступлений, исключение составляет карманное воровство. Здоровье  при выезде за границу страхуется, и, конечно, при возникновении необходимости легче во всем разобраться с помощью опытного специалиста турфирмы. Осуществляется поддержка со стороны туроператора, им несется ответственность за туристов.

Тем не менее, к любому виду отдыха необходимо относиться разумно, и быть готовым к разным обстоятельствам. При возникновении неприятностей, например, сломанного автобуса, потери багажа или карманной кражи, главное не впадать в панику, а трезво разрешать ситуацию.

Залогом приятного отдыха является хорошее настроение и оптимизм. Приятных путешествий!

Наши преимущества

  • Лучшая цена при качественном обслуживании

  • 5 лет опыт работы в сфере визовой поддержки

  • Мы открываем визы более чем в 45 стран мира

  • 100% желаемый результат 

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Фото в офисе за 6 руб.

  • Страховой полис по минимальным тарифам

СХЕМА РАБОТЫ

  • ЗВОНОК

  • ПОДБОР ВАРИАНТА

  • РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

  • КОНСУЛЬСТВО

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • ДОСТАВКА

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!