открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Белорусам не нужна турецкая виза с июня 2014 года
14.05.2014

Договоренность белорусской и турецкой сторон об отмене виз в обоих государствах наконец-то приобретает законное действие.

Министерство иностранных дел Беларуси дало информацию о том, что договор об отмене визового режима начнет действовать с 1 июня, а об реадмиссии - в последний день мая.

Согласно закону, граждане нашей страны имеют право находиться на турецкой территории до 30 суток без визы. Предполагается тридцатидневный период пребывания с момента пересечения границы. За год разрешается посещать Турцию неограниченное количество раз, главное период пребывания не может быть больше 90 дней. Тем не менее, для работы на турецкой территории, для осуществления учебной или научной деятельности, для постоянного проживания или воссоединения семьи необходимо позаботиться об открытии визы. Также не требуется наличие турецкой визы для ведения переговоров по бизнесу.

Договор об реадмиссии не возможен без соглашения о безвизовом въезде. Его подготовка и введение в законную силу является необходимой ступенью для функционирования соглашения об отказе от виз. Данный процесс предполагает появление центров по редамиссии незаконно прибывших граждан, где их смогут принимать и отправлять. Подобный центр разместиться в нашей столице. Соглашение о реадмиссии касается как мигрантов, выехавших с целью рабочей деятельности, а также пересекающих Беларусь транзитом.