Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Европейский Союз поддержал отмену виз для граждан Грузии
14.04.2017

Масс-медиа Совета проинформировала о том, что в конце февраля Совет Европы поддержал предложение об отмене Шенгенских виз для жителей Грузии на три месяца в течение полугода. Данное решение последнее в цепочке утверждений. Европейский парламент поддержал режим визовой либерализации для грузин еще в начале февраля.

Европейский Союз поддержал отмену виз для граждан ГрузииПод данным решением готовы поставить свою подпись Европейский парламент и Совет Европы, и тогда через двадцать суток оно уже сможет официально функционировать после опубликования в официальных СМИ. К тому же, вступит в силу и механизм приостановления безвизового режима.

До этого уже речь шла о том, что инициатором приостановления безвизового режима на полгода может быть, как Европейская комиссия, так и отдельное государство Евросоюза. Причиной этому могут послужить рост количества беженцев или чрезвычайные события.

При этом Европейская комиссия обязана регулярно предоставлять отчеты Европейской комиссии о том, насколько соблюдаются права и свободы в тех государствах, где произошла отмена Шенгенских виз.

Европейская комиссия посоветовала рассмотреть возможность отмены виз Шенген для граждан Украины. Данное решение обещали принять до начала летнего сезона.