Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Гражданам Беларуси будут выдавать многократную визу в Италию на основе одного Шенгена
14.05.2015

Если в паспорте стоит хотя бы одна Шенгенская виза за последние два года, то итальянское консульство выдаст мультивизу в Италию на полгода. При наличии полугодовой многократной визы, консульство готово выдать итальянскую визу на год.

Советник итальянского консульство сообщил, в настоящее время консульство придерживается политики выдавать многократные итальянские визы на основе одной Шенгенской визы в другое государство и ее соответствующем использовании.

Данная мера направлена на повышение количества белорусских приезжих в Италии. Также положительным сдвигом является перспектива появления итальянского визового центра в Беларуси в конце этого года.

Добираться до Италии можно и через другие государства, однако погранслужбы должны быть убеждены, что турист следует именно в Италию. К примеру, при пересечении литовской границы или в европейском аэропорту пограничник имеет право потребовать доказательства забронированного отеля или  проездного документа на поезд. В случае отсутствия каких-либо документов туристы могут не въехать в Евросоюз.

Кроме этого итальянский представитель отметил, что имея родственный связи на итальянской территории или бизнес дела, необязательно сразу же посещать ее, можно провести отдых и в другой стране, но важно посетить Италию во время действия своей визы.

В течение 2015 года в консульстве Италии белорусы получили 45 тыс. Шенгенских виз. 11 тыс. итальянских виз выдано детям с целью отдыха, 500 виз в Италию получили те, кто там занимается учебой, работой или состоит в браке с итальянцами. Согласно статистике 80 процентов получили визы в Италию для туризма.