открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной
Как правильно заполнять анкету на шенгенскую визу?
08.04.2024

Для успешного заполнения анкеты на получение шенгенской визы необходимо следовать четким инструкциям и рекомендациям.

Важно заполнять каждое поле анкеты внимательно и точно, чтобы избежать возможных ошибок, которые могут привести к задержкам или отказу в выдаче визы. Также необходимо приложить все необходимые документы и подтверждения, чтобы повысить вероятность успешного рассмотрения заявки.

Анкета должна быть заполнена полностью и подписана лично заявителем.

Необходимо предоставить только достоверную информацию, так как вы несете полную ответственность за предоставленные данные. Предоставление неполной или ложной информации может привести к отказу в выдаче визы или аннулированию уже имеющейся.

Рекомендуется внимательно проверить заполненную анкету на наличие ошибок сразу после завершения. Лучше провести предварительные консультации и уточнить информацию заранее, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.

Какие особенности есть при заполнении анкеты на шенгенскую визу для ребенка?

Для всех путешественников, включая детей, требуется наличие визы. Язык заполнения анкеты зависит от конкретной ситуации и требований. В анкете указываются данные о сопровождающих родителях, при этом обязательно уточняется, что расходы покрывает лично представитель, сопровождающий ребенка. Статус ученика или школьника указывается в соответствующем поле. Подпись в анкете ставится родителем, который отвечал за подачу документов, учитывая при этом индивидуальные требования каждой страны.

Анкета на шенгенскую визу подается вместе с необходимыми документами одним пакетом, независимо от количества заявителей.

Необходимо внимательно прочитать всю информацию в конце заявления и поставить вторую личную подпись.

Если у вас есть дополнительная информация, которая не была запрошена в анкете, вы можете приложить соответствующее заявление или объяснение в свободной форме.

Пример шенгенской анкеты на визу.