открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
Отмена виз в Израиль для белорусов с конца ноября
07.09.2015

Данная новость появилась в результате встречи белорусского министра иностранных дел и посла Израиля в конце августа. Иосиф Шагал завершил свою миссию дипломата в Беларуси. Он сообщил о завершении процедур внутри государства Израиля для реализации Соглашения между странами о безвизовом режиме для обладателей национальных паспортов, которое было достигнуто еще в сентябре прошлого года.

Согласно статье, соглашение вступает в силу через 90 дней после  информирования об окончании процедур на правительственном уровне. Белорусская сторона уже давно верифицировала соглашение об отмене виз, задержка была со стороны правительства Израиля из-за предвыборной компании. Данный документ вызвал ряд вопросов у израильского правительства.

Одна из депутатов правительства Израиля отнеслась критически к данному соглашению, назвала белорусское государство одной из бедных стран, где нарушаются права человека, осуществляется эксплуатация людей и «торговля ими».

Также подчеркнули, что новый министр юстиции также выступила против данного документа, однако она отметила, что по-другому вопрос надо было решать ранее.

В середине августа поступила информация о закрытии израильского посольства в нашей стране в целях экономии средств. Закрытие посольств Израиля рассматривается еще в шести странах.

Датой начала действия соглашения является 26 ноября 2015 года.

В соответствии ему белорусы и израильтяне могут посещать государства друг друга без оформления виз. Оставаться в стране без визы можно не более 90 дней в полугодие. Действует соглашение в течение года и требует ежегодного продления.