открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10:00 - 17:00,
вс:выходной
Заказать звонок
Правительства Польши и Литвы изъявили желание упростить въезд для некоторых категорий граждан
29.08.2020

Литовские и польские представители уточняют, что упрощенный въезд будет доступен, в первую очередь, белорусам, цель поездки которых связана с гуманитарными политическими вопросами.

При этом, каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Отправить запрос можно, как из Беларуси, так и находясь в Литве или Польше соответственно.

Если гражданину Беларуси необходимо подать заявление на предоставление защиты литовской стороной, ему следует обратиться в пункт погранконтроля, в Государственной пограничной службе или в Департаменте миграции. В случае с Польшей это можно сделать на польском пропускном пункте или после прибытия на территорию страны в Управлении по делам иностранцев.

Представители стран также отметили, что уже приняли на своих территориях несколько десятков белорусов, среди которых жертвы репрессий, оппозиционеры, пострадавшие в ходе протестных акций и т.д.

Несмотря на это, польские и литовские границы для Беларуси до сих пор закрыты в связи с распространением коронавирусной инфекции.