Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
В Брюсселе положительно отнеслись к переговорам с белорусской столицей об упрощении визового режима
27.06.2014

В Бельгийской столице положительно рассматривают обсуждение с представителями Беларуси вопроса по упрощению визового режима. Согласно статистическим данным гражданам Беларуси в большинстве случаев открывали шенгенские визы.

На обсуждении вопросов визовой политики в Брюсселе европейский комиссар отметила, что упрощение визового режима для белорусских граждан также рискованно, как и для других государств. Риски касаются пересечения границы, миграционных процессов, преступности. Еврокомиссар сказала, что неизвестно, когда будет заключено соглашение между Европейским Союзом и Беларусью, пока все в процессе обсуждения.

В своем интервью министр иностранных дел Беларуси заявил, что возможно соглашение будет подписано на следующем Саммите по Восточному партнерству, которое состоится в конце 2015 года.

 Визы

Наша страна заняла в прошедшем году, также как и в позапрошлом, первое место по количеству положительных ответов на заявления по визам Шенген.

Вторую позицию заняла Россия, а третью – Украина. По сравнению с позапрошлым годом в прошлом году почти на 80 тысяч больше жителей Беларуси получило шенгенские визы. Положительные ответы были даны на 99,2% заявлений, получено лишь 0,8% отказов. Согласно статистике ежегодно все большему числу белорусских граждан выдаются шенгенские визы.