открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
В прошлом году наши соотечественники привезли польских товаров на сумму 1 миллиард злотых
05.06.2014

В 2013 году граждане Беларуси привезли из Польши продукцию на 1 миллиард злотых, что составляет 330 миллионов условных единиц. Согласно данным польского издания, наши граждане вывозят электронику, бытовую химию, продукты.

Представители таможенного учреждения в Белостоке сообщают, что уже в течение первого квартала этого года подготовлено 230 тысяч документов возвращения Tax Free на сумму около 70 тысяч долларов.

Белорусский президент еще в прошедшем году заволновался, что очень большое количество валюты уходит на покупки за границей. Им был предложен ввод пошлины на выезд за границу. Президент хотел ввести поголовную пошлину за выезд за рубеж, а именно за услуги выезда суммой в 100 условных единиц. Глава государства полагает, что тогда бы выезжающий призадумался, ввозить ли ему в Беларусь холодильник из Европейского Союза или покупать на родине. Соседние государства получают три миллиарда вложений от белорусских граждан,  которые поддерживают их продажи, а Беларусь остается с нереализованными товарами, подчеркивает А.Лукашенко.

Позднее он объяснил, что пошлина будет касаться тех, кто ввозит товары из-за границы, и вовсе не предполагается ограничение выезда из Беларуси. Президент настаивает на поиске иных механизмов воздействия подобно остальным странам. Возможно, это не будет сумма в сто долларов, но пошлину за ввоз товаров ввести необходимо. Он подчеркнул, что правительство уже озадачено решением данного вопроса.