открой свою визу
г. Минск, Мстиславца 12, этаж 2, офис 2
пн - пт: с 9:00 до 19:00, сб - вс: выходной
Заказать звонок
Великобритания вводит новую систему приема заявок на визы
13.12.2020

Великобритания планирует ввести балльную систему заявок на рабочие визы. Она напрямую связана с фактическим выходом страны из Европейского союза и начнет действовать уже с 1 января. Теперь любой гражданин, претендующий на этот тип визы, может получить право пребывать в стране до 5 лет автоматически, если его заявка соответствует 9 критериям, за которые и будут выставляться баллы.

 

Потенциальный обладатель визы должен обязательно соответствовать 3 из 9 критериев. Во-первых, у него должно быть приглашение на работу от реальной британской компании. Во-вторых, заявитель должен обладать соответствующей квалификацией. В-третьих, одним из важнейших критериев является знание английского. В сумме за 3 этих критерия можно получить до 50 баллов. Всего для получения визы нужно набрать 70 баллов.

 

Остальные критерию применяются выборочно. Первый такой критерий – будущий размер зарплаты. Минимальный уровень должен быть около 35 000 долларов от приглашающей стороны. Второй критерий – наличие ученой степени. Третий – эксклюзивность специальности, на которую претендует заявитель. Например, в выбранной сфере в стране на момент подачи заявки не хватает специалистов. За это заявитель может получить до 20 баллов.

 

Получить такой тип визы в Великобританию можно и вне балльной системы по особым льготным вариантам. В стране существует 3 программы, поддерживающие молодые таланты: «Талант мирового масштаба», «Стартап» и «Инноватор». В таком случае открыть визу можно благодаря серьезной поддержке со стороны британских ученых, деятелей искусств и предпринимателей.