Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Годовая виза в Латвию 50 BYN

Годовая виза в Латвию
50 BYN

Годовая виза в Латвию для белорусов. Условия получения визы на год в Латвию, стоимость визы и помощь при получении - вся информация на openviza.by. Офис в центре Минска.
Звони + 375 (29) 630 00 42

  • Тип подачи: личная
  • Консульский сбор: 60 EUR
  • Срок изготовления: 10 дней
Стоимость наших услуг: 50 бел.руб.

Латвия является популярной страной у наших соотечественников. Она находится совсем рядом с Беларусью, имеет выход к морю и богата культурными и историческими достопримечательностями. Неудивительно, что многие решают открыть годовую визу в Латвию, чтобы постоянно посещать эту страну.  

Виза в Латвию на год выдается в случае, если у вас уже был Шенген этой страны. Вам придется обосновать необходимость получения именно такой визы: постоянные туристические поездки, деловые контакты в Литве либо учеба — все это может стать основанием для выдачи долгосрочной визы.

Запись в посольство Латвии происходит заранее. Посольство в Минске принимает всех белорусов, кроме проживающих в Витебской области: для них предусмотрено консульство в Витебске.

Документы на годовую визу в Латвию

В обозначенный день и час вы должны прийти в представительство страны и предоставить документы. Вам потребуются:

  • паспорт (выданный не более, чем 10 лет назад)
  • 2 свежие фотографии, размером 35х45 мм
  • страховка на период поездки
  • данные о зарплате (справка с места работы)
  • выписка со счета в банке о достаточном количестве денежных средств

 Сотрудник посольства может попросить вас лично продемонстрировать денежные средства, чтобы убедиться в вашей финансовой надежности. 

Стоимость годовой визы в Латвию

Тип визыСтоимостьДни пребыванияКоридорСрок оформленияПодача
Туристическая виза в Латвию на 21 день50 бел.руб.до 21 дня21 дней10 днейличная

Вы можете также сделать годовую визу в Латвию вашему ребенку. Его виза по времени действия будет привязана к Шенгену родителей. В таком случае дополнительно предоставьте в посольство свидетельство о рождении ребенка и письменное разрешение на выезд от второго родителя, если он не едет с вами.

Обычно виза в Латвию выдается в течение 10 суток. Если у вас ранее был только одноразовый Шенген, вам могут выдать полугодовую визу, а уже в следующий раз — годовую. Случаи отказа в оформлении визы очень редки и обычно связаны с подачей неправильной информации, поэтому будьте внимательны.

С помощью специалистов нашей компании вы можете сделать визу в Латвию на год в течение короткого времени. Свяжитесь с нами, и мы расскажем обо всех нюансах подготовки документов, поможем в регистрации для посещения посольства, сделаем фото прямо в офисе и окажем другие услуги.

Оплату принимаем в национальной валюте по курсу нацбанка.