Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
22 июня подать заявление на Шенгенскую визу в Польшу будет невозможно
05.06.2015

В данный день все консульства Польши не будут работать для заявителей на Шенгенские визы, поэтому оформить польскую визу в этот день желающие не смогут. Пауза в работе польских консульств связана с организацией сбора данных биометрии у заявителей для получения визы в Польшу.

С 23.06.2015 у всех заявителей будут брать отпечатки пальцев для оформления Шенгенских виз, а также делать сканированные копии фото. Присутствие в консульстве обязательно, даже при организованной поездке с группой. Собранная информация актуальна в период до 59 месяцев. В данный период снимать биометрические данные нет необходимости.

Не берут сканы пальцев у детей до 12 лет, у тех, у кого их физически нельзя получить, у государственных руководителей, представителей правительств,  дипломатов при официальных визитах, а также их супругов.  В иных поездках дипломаты ничем не отличаются от других туристов.

В перспективе к базе биометрии подключатся иные консульства государств Шенгена и пограничные пункты. Беларусь является 17-ой страной, где осуществляется сбор биометрической информации для оформления Шенгенских виз.