открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
Беларусь и Никарагуа подписали соглашение об отмене виз
15.01.2024

Благодаря подписанному соглашению между Беларусью и Никарагуа, теперь белорусы могут путешествовать в эту страну без визы и пребывать там до 90 дней ежегодно. Однако, какие существуют возможности добраться в Никарагуа и что интересного можно там увидеть?

Имеется три варианта поездки в Никарагуа через Москву и США. Например, можно выбрать следующие маршруты: Москва-Доха-Майами-Манагуа или Москва-Стамбул-Майами-Манагуа. Для транзита через Майами потребуется американская виза. В этом случае путешествие займет почти полторы суток и обойдется примерно в 8-10 тыс. белорусских рублей (туда-назад).

Выбрав другой маршрут через Европу и США, можно полететь из Варшавы во Франкфурт-на-Майне или Мюнхен, а затем долететь до Хьюстона или Майами, и, наконец, в Манагуа. Этот вариант обойдется примерно в 4 тыс. рублей, но не включает в себя визу в США, также потребуется шенгенская виза.

Существует также возможность добраться до столицы Никарагуа из Риги или Вильнюса, но в этом случае потребуется 2-3 пересадки в других городах.

Теоретически, можно объединить посещение Никарагуа и Мексики. Мексика принимает белорусов с мультишенгеном или мексиканской визой, которую мы можем помочь оформить. Есть рейсы из Минска или Москвы в Стамбул, а затем в Мехико. Из Мехико можно лететь прямым рейсом в Манагуа. На такое путешествие потребуется примерно 10 тыс. рублей.

В столице Никарагуа, Манагуа, есть несколько достопримечательностей: красивые соборы, парламент, Национальный дворец и Национальный театр Рубена Дарио. Однако для большей аутентичности и колониальной архитектуры рекомендуется посетить другие города - Гранаду, Леон, Эстели. Главная изюминка Никарагуа - ее природные достопримечательности. В стране расположено около 20 вулканов, самый близкий к Манагуа - активный вулкан Масая с кольцом меньших "огненных гор" и термальными источниками. Существуют смотровые площадки с прекрасными видами.

Для любителей экстрима есть еще один активный вулкан - Серро-Негро. Туристы могут заняться вулканобордингом - спуском с доски по черным склонам, покрытым пеплом, со скоростью до 60 км/час. На Кукурузных островах путешественники смогут походить по пляжам с белоснежным песком и понырять с дайвингом. Поклонникам дикой природы и экотуризма рекомендуют поехать в заповедник Босавос и на остров Ометепе. Одно из самых больших озеро Никарагуа, площадь которого восемь тысяч квадратных километров, предоставляет уникальную возможность увидеть единственных в мире пресноводных акул.

Опытным путешественникам точно стоит воспользоваться безвизовым въездом в эту удивительную страну в Центральной Америке.