открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
Визы в Европу: новые возможности для белорусских граждан в 2024 году
19.01.2024

В свете закрытия или ограничения деятельности консульских служб иностранных посольств в Беларуси, мы собрали для вас актуальную информацию о визах в шенгенскую зону, которые в настоящее время доступны для белорусских граждан.

Если вам требуется получить визу быстро, лучший вариант - это Греция , Польская национальная. Если вам нужна виза на долгий срок, лучший выбор сейчас - Германия, Венгрия.

Испания:

Визовый центр Испании в Минске уже открыт, однако запись на подачу заявлений самостоятельно может быть сложной. Многие белорусы предпочитают подавать свои заявления в Москве, где процесс записи проходит быстрее. Испанское консульство часто выдает многократные визы различных типов, но сейчас участились визы на срок поездки. Мы предлагаем помощь в записи на подачу документов и их подготовке.

Венгрия:

Подача на венгерскую визу возможна в Минске, что удобно. Сроки действия виз обычно согласованы с датами бронирования жилья и транспорта. Что касается бронирования, венгры требуют обязательное предоплаченное жилье. Если вы отмените бронь жилья до получения визы, то есть большая вероятность получить отказ. Посольство может проверять, были ли вы в Венгрии по своей визе, поэтому рекомендуем, если у вас есть венгерская виза, то посетить с нею Венгрию.

Германия:

Подача на немецкую визу возможна в Консульстве Германии в Минске. В немецком консульстве подают на визы: Бельгия, Нидерланды, Австрия, Словения, Люксембург.

Запись на подачу документов визу туристическую, гостевую, деловую происходит заранее (ожидание может занять от 6  до 12 месяцев), для рабочей визы ожидание займет от 1 до 3 недель. Быстрее можно записаться только в случае, если кто-то отменит свою запись. При подаче документов может потребоваться допрос, касающийся цели вашей поездки и мотивов. Документы принимаются на немецком или английском языках.

Польша:

Посольство Польши выдает шенгенские визы для белорусов: туристические, деловые, национальные и визы по иным целям.

Подача документов на польские национальные визы и Шенген С возможна только по месту жительства .

В визовых центрах городов Минск, Могилев и Гомель - подаются граждане РБ, зарегистрированные по месту жительства в Минской области, Могилевской области, Гомельской области и Витебской области. В городах Брест, Барановичи и Пинск - подаются граждане РБ, зарегистрированные по месту жительства в Брестской области. В городах Гродно и Лида - граждане РБ независимо от места регистрации.

Владельцы биометрических паспортов должны предоставить справку о месте регистрации при подаче документов.

Греция:

Заявления на визы принимает визовый центр в ТЦ Галилео. Документы затем отправляются в Посольство Греции в России (Москва или Санкт-Петербург) для рассмотрения. Мы помогаем с записью на подачу документов, подготовкой бронирования жилья и авиабилетов. Однако следует иметь в виду, что греки предпочитают выкупленные авиабилеты и бронирование жилья, и поэтому довольно часто отказывают в визе, если бронь отменяется до получения визы. Если раньше по умолчанию выдавалась однократная виза, то сейчас могут быть выданы и мультивизы, зависит от решения консула. Запись на подачу заявления производится примерно за неделю, но часто бывает так, что на подачу заявления можно записаться уже на следующий день. Поэтому имейте в виду, что вам необходимо иметь все документы готовыми для подачи. Кроме того, следует отметить, что количество отказов в выдаче виз в Грецию за пределами туристического сезона увеличивается.

Италия:

Запись на подачу заявления на визу в Италию можно сделать напрямую в Консульство или в визовый центр Италии, который находится в районе Немиги. Если раньше итальянцы были известны тем, что гарантированно выдавали мультивизу, то сейчас они предоставляют и однократные визы. Мы помогаем с записью на подачу заявления в визовый центр Италии и подготовкой документов для подачи (проезд и проживание). Сейчас ожидание записи на подачу может занять от месяца до полугода, поэтому рекомендуем уточнять у наших менеджеров актуальные сроки подачи.

 

 

Визы в Литву, Латвию, Эстонии, Чехию и Финляндию для белорусов сейчас выдают только гостевые визы.

Это лишь часть списка стран, предоставляющих шенгенские визы. Если вы не нашли нужной информации или хотите узнать больше, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут оптимальный вариант в соответствии с вашими целями. 

*Напоминаем, что шенгенской визой одной страны можно посетить все 27 стран Шенгенского союза!