открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
Как получить визу в США для белорусов в 2024 году?
25.01.2024

Если вы планируете посетить США в 2024 году и вам необходима виза, в первую очередь следует ознакомится с текущей процедурой подробнее, статистикой и причинами отказа в визе в США.

Госдепартамент США каждый год опубликовывает статистику отказов в выдаче неиммиграционных виз. В 2023 году по категориям B1/B2 белорусам был отказан в получении визы в 32,80% случаев.

Это число, хоть и ниже среднего отказа для ряда стран, поднимается в сравнении с предыдущими годами. В 2022 году отказ составлял 26,05%, в 2021 году – 16.81%, а в 2020 году – 27,01%.

Подавая заявление на визу, важно тщательно следовать указаниям и предоставить все необходимые документы. Также, учитывайте индивидуальные особенности процедуры для белорусских граждан. Следите за обновлениями и изменениями в правилах, чтобы максимально повысить свои шансы на успешное получение визы.

Статистика отказов по странам:

Армения — 51,49%

Грузия — 49,23%

Казахстан — 44,02%

Кыргызстан — 41,54%

Россия — 39,49%

Украина — 34,29%

Беларусь — 32,80%

Полный список можно посмотреть здесь: Статистика за 2023 год.

Мы составили список основных причин отказа в визе США:

  1. Склонность к иммиграции: отсутствие постоянной работы, учёбы, семьи, а также низкоквалифицированные работники и жители сельской местности.
  2. Недостаточно средств для поездки, особенно если личные заработки и сбережения ограничены.
  3. Сомнительное поведение на собеседовании, проявляющееся в неуверенных ответах, нервозности и долгих обдумываниях.
  4. Небогатая визовая история: отсутствие поездок, стойкое возвращение домой, а также плавно раскрывающиеся связи с родиной.
  5. Слишком большая продолжительность предыдущих поездок и подозрения в нелегальной работе или намерении создать семью.
  6. Подозрительные документы, такие как приглашения от малознакомых людей или поддельные справки.
  7. Несоответствие требованиям студенческой визы, включая выбор неизвестных учебных заведений и слабые языковые/профессиональные навыки.
  8. Сговор или сообщничество при подаче документов, нарушающее установленные правила и ведущее к отказу всей группе заявителей.
  9. Процесс иммиграции в другую страну: Заявители в состоянии ожидания одобрения вида на жительство в другой стране считаются мобильными, с минимальными связями с родиной. 
  10. Повторный отказ в визе США: Подача нового заявления сразу после отказа может привести ко второму отказу. Для успешного получения визы после отказа требуются существенные изменения в ситуации заявителя, что требует времени.

Этот список может быть даже более обширным, особенно если рассматривать каждый тип визы отдельно. Поэтому перед подачей документов на визу США необходимо внимательно изучить требования для каждой визовой категории. Самостоятельное оформление визы несет большие риски, поэтому мы готовы предоставить вам всестороннюю поддержку. Наши эксперты проведут подробную консультацию, оценят ваши шансы на получение визы, проанализируют вашу ситуацию, выявят потенциальные причины отказа, если они существуют, и помогут предпринять необходимые шаги для их предотвращения. Более того, мы предоставляем услуги по оформлению виз после отказа, анализируя возможные ошибки в предыдущих заявлениях и помогая избежать их повторения.

Если вы решите обратиться к нам за помощью в оформлении визы, мы сфокусируемся на тщательной оценке ваших шансов на успешное получение визы. Мы используем не только данные, представленные в этой статье, но и другие информационные ресурсы, которые мы собрали опытным путем, а также официальные инструкции, выпущенные Госдепартаментом США.