открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
ЕС будет ожесточен контроль при въезде в Шенгенскую зону
27.11.2017

Контроль для внешних границ Шенгена было решено сделать более жестким по решению совета Европейского союза. К правилам был добавлен сбор данных о каждом, кто не является гражданином стран ЕС. Теперь им при необходимости въезда в данную зону, либо при ее покидании нужно предоставлять данные для базы. Доступ к информации будут иметь как пограничные, так и правоохранительные органы из стран, которые входят в Евросоюз.

ЕС будет ожесточен контроль при въезде в Шенгенскую зонуТакже информация будет добавлена для всех, кто не стал получателем шенгенской визы в Минске по причине отказа или не получил разрешение пресечь границу.

На этом обновления не заканчиваются, в планах тем гражданам, которые имеют право проезжать в Шенгенскую зону без наличия визы, нужно будет выполнить заполнение анкеты в режиме онлайн. Таким образом, будет выполняться авторизация еще до въезда.

В ЕС считают, что такая система повлияет положительно, и уменьшит время на проверки при въезде-выезде, а также сможет повысить их уровень. Обновление может значительно повлиять на людей, которые находятся в Шенгенской зоне дольше положенного. Также совет подчеркнул, что наличие доступа правоохранительных органов к информации о передвижениях должно помочь в укреплении мер безопасности, и сделать более активной борьбу с терроризмом.

Считается, что более жесткий уровень контроля на внешних границах сделает контроль качественнее и эффективнее.

Функционировать новая система по планам должна в период 2020 года.