открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Россия и Беларусь будут обмениваться сведениями о гражданах, запросивших вид на жительство
09.11.2017

Россия и Беларусь будут обмениваться сведениями о гражданах, запросивших вид на жительствоВ ближайшее время между Беларусью и Россией будет подписан договор, предусматривающий двухстороннее признание виз. Кроме этого, соглашение подразумевает взаимную передачу сведений о видах на жительство, разрешениях на временное проживание, визах и праве на въезд и пребывание. Специально для подготовки проекта была создана рабочая группа.

В первую очередь, аналитики планируют рассмотреть технические моменты новых процедур. Они хотят определить защищенные каналы, которые будут использоваться для передачи информации. Тем не менее, итоговое решение о размерах передаваемых сведений будет приниматься руководством стран. Параллельно будут рассматриваться и другие вопросы, актуальные для обсуждения с российскими партнерами. В правительстве Беларуси рассмотрят предложенные решения и отправят для реализации Министерству иностранных дел.

Россия и Беларусь будут обмениваться сведениями о гражданах, запросивших вид на жительствоЕще 20 октября в министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что в начале 2018 года на административной границе с Беларусью могут появиться посты с пограничниками. Поводом для таких действий со стороны России стало отсутствие урегулированных отношений между странами в вопросе пересечения границ лицами третьих стран. Возникла опасность установления полноценного пограничного и таможенного контроля, поэтому было принято решение о принятии мер для урегулирования ситуации.