открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
В Беларуси раздумывают о троекратном увеличении безвизового режима
30.10.2017

В Беларуси раздумывают о троекратном увеличении безвизового режимаВласти Беларуси раздумывают об увеличении безвизового регламента до тридцати дней. Не так давно об этом сообщил журналистам Владимир Макей, возглавляющий Министерство иностранных дел республики. Главная задача инициативы – упростить деловые отношения между юридическими лицами ЕС и Беларуси и улучшить туристический климат. Если еще недавно в ведомстве говорили о необходимости увеличить сроки безвизового нахождения граждан других стран до 10 суток, сейчас эти планы предусматривают троекратное повышение этого лимита.

В Беларуси раздумывают о троекратном увеличении безвизового режимаТем не менее, нововведения будут реализованы не сразу, а в четкой последовательности. К концу года рабочая группа проанализирует ситуацию на рынке и на столе у главы государства появится четкий план либерализации безвизового режима. Отметим, что Михаил Портной, второй человек в ведомстве, заведующем туризмом и спортом, еще в сентябре пообещал рассмотреть возможность увеличения льготного срока пребывания иностранцев до десяти суток.

В феврале 2017 года в Беларуси был введен новый регламент, позволяющий жителям 80 государств пребывать в стране без дополнительных разрешений в течение пяти дней. В Министерстве спорта и туризма сразу заявили о том, что целью инициативы было расширение возможностей для жителей Польши, Германии, Англии и стран Балтии. Еще в 2015 году правительство Беларуси разрешило иностранцам без виз посещать Беловежскую пущу, а спустя год к списку подобных достопримечательностей добавили Гродно и агломерацию города, а также Августовский канал.