Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Президент Беларуси: пришло время взаимного признания виз с Россией
16.10.2017

Александр Лукашенко, лидер Беларуси, считает, что пришло время взаимно признать визы с Россией. Об этом лидер государства сообщил в процессе выступления на расширенном совещании Исполкома НОК. На этом заседании рассматривались основные вопросы, касающиеся проведения вторых Европейских игр, которые будут проведены в 2019 года. Страна уже имеет положительный опыт работы в области упрощения визового режима. В период проведения чемпионата мира по хоккею был принят ряд решений по упрощению выдачи визы в Беларусь. Поэтому с россиянами будет несложно договориться о признании документов и разобраться с юридическими другими тонкостями.

Президент Беларуси: пришло время взаимного признания виз с РоссиейВажная роль в организации пропускного режима будет отведена МИД Беларуси, которое сегодня занимается различными вопросами, связанными с играми. По словам президента страны, пришло время снять все ограничения на границе. С этим должна справиться армия дипломатов Беларуси.

На данный момент граждане других стран не могут по визе в Беларусь посещать Россию. По аналогии северный сосед не признает пятидневого «безвиза», который был принят Национальным собранием еще в феврале 2017 года.