Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Отмена Шенгенских виз для украинцев реализуется
17.07.2017

С 11 июня начал действовать режим отмены виз Шенген для граждан Украины. Граждане соседней республики получили право въезжать без оформления Шенгенских виз во все страны кроме Британии и Ирландии, так как они не входят в Шенген, а также Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна и Исландии, так как они не являются членами Европейского Союза.

Отмена Шенгенских виз для украинцев реализуетсяОтмена въездных Шенгенских виз не дает право трудоустраиваться либо учиться в Европе без документов. Украинцам предоставлено право выезжать не более, чем на три месяца в течение полугода с туристическими или деловыми целями.

Для посещения Европы требуется обладать биометрическими документами. Кроме этого, на границе могут попросить о предоставлении финансовых средств на поездку, подтверждении цели и условий. Если выезжающий не сможет предоставить убедительную информацию, его могут не впустить в Евросоюз.

Также безвизовый режим может быть остановлен Европейской комиссией либо любым из государств Евросоюза. Это может быть связано с ростом количества незаконных беженцев либо увеличением количества мигрантов.

Отмена Шенгенских виз для украинцев реализуетсяЕжегодно Европейская комиссия обязана предоставлять отчеты Европейскому парламенту о следовании условиям и защите прав и свобод человека.

Официальная церемония подписания соглашения с украинской стороной состоялась в Страсбурге в мае 2017 года. Украинский президент запустил символический таймер отсчета времени до вступления в силу режима отмены Шенгенских виз для украинцев.

Упрощение визового режима являлось политической целью власти Украины. Далее государство надеется на вступление в Шенгенский союз.