открой свою визу
г. Минск, Мстиславца 12, этаж 2, офис 2
пн - пт: с 9:00 до 19:00, сб - вс: выходной
Заказать звонок
Еврокомиссия хочет разрешить въезд тем иностранцам, которые сделали прививки
05.05.2021

Имеется в виду то, чтобы туристам ослабили ограничения, которые сегодня актуальны по отношению к въезду в ЕС. Еврокомиссия предлагает, чтобы на территорию ЕС могли въезжать не только туристы из стран, где отмечается благоприятная эпидемиологическая ситуация, но также те люди, которые вакцинировались. Но при этом курс должен быть выполнен как минимум за 14 дней до момента пресечения границы.

На сегодняшний день говорят только о тех вакцинах, которые разрешил ЕС. Позже возможно в этот список внесут и другие вакцины, которые разрешены ВОЗ с целью экстренного использования.

Процедура имеет довольно запутанный и нечеткий вид. НО говорят, что все прояснится, когда введут “ковид-паспорта”.

Впервые обсудят это предложение 4 мая.

Раньше говорили о выдаче сертификатов людям, которые вакцинировались вне зависимости от вида вакцины. Единственное, что вакцина должна была быть разрешена Европейским агентством. Это могла быть Janssen, AstraZeneca, Moderna, Pfizer.

Также получат сертификат лица, которые получили вакцину, разрешенную на национальном уровне. Например, “Синофарм”, “Спутник V”. Но каждое государство, являющееся членом ЕС, будет отдельно решать, признает он конкретную вакцину или нет.