Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Евросоюз разместил памятку требований для отмены Шенгенских виз
17.06.2016

Европейская сторона опубликовала материалы с условиями для стран, которые желают добиться отмены виз Шенген. Служба Европы внесла памятку в видеоматериалах в народ.

шенгенЕвросоюз заключает соглашения об отмене виз во многих странах мира. В ближайшее время ожидается решение Совета Европы и европейского парламента об отмене Шенгенских виз для украинцев, грузин, турок и жителей Косово.

Данная памятка указывает на ряд условий, которые необходимо выполнить для отмены виз Шенген для государств, не являющихся членами Европейского союза. Одно из условий введение биометрических документов. Также соответствующий контроль на пограничных пунктах во избежание незаконной миграции.

Государства претенденты обязаны предоставлять убежище беженцам, если необходимо. Работники на границе должны быть специально обучены проведению соответствующего контроля. Необходимо установить контролирующую технику на пунктах пропуска, сотрудничество с иными органами для предотвращения нелегальных перевозок товара, хищением детей и террористических мероприятий.

в шенгенВ начале лета было уже отложено отмена Шенгенских виз для граждан Грузии. Проголосовали против немецкие и французские представители. Отсрочка ожидает и следующих на очереди украинцев, турок и жителей Косово. Данная тенденция вызвана наступившим кризисом в проблеме беженцев.

Европейский Союз придерживается временной приостановки отмены виз Шенген со странами с целью недопущения углубления миграционного кризиса, так как количество нелегальных мигрантов существенно растет. Данные меры будут предприняты относительно украинцев и грузин.

Особую миграционную сделку заключил Европейский Союз с турецкой стороной. На турецкие земли должны вернуться все мигранты, приплывшие в Грецию по морю. Взамен вернувшего беженца Евросоюз будет принимать одного сирийца с территории Турции. Кроме этого, Евросоюз предоставляет значительную финансовую помощь для покрытия расходов с беженцами. К тому же, турецкая сторона обязуется выполнить 72 условия для отмены Шенгенских виз. Евросоюз считает, что условия не выполняются. Турецкий президент заявляет о том, что Турция прекратит принимать беженцев, если Европейский Союз не выполнит обещание.