Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Немецкая канцлер сомневается в отмене Шенгенских виз для турецкой стороны в середине лета
28.06.2016

По мнению немецкого канцлера, отмена виз Шенген для граждан Турции не произойдет в начале июля, как предполагалось. После поездки в Стамбул и встречи с турецким президентом, Ангела Меркель отметила, что все заявленные условия не будут исполнены к сроку.

ангела меркельК тому же канцлер Германии проявила озабоченность по поводу реализации прав человека в Турции. В том числе, Меркель раскритиковала снятие неприкосновенности депутатов турецкого парламента. Канцлер отметила необходимость независимости юридической власти и средств массовой информации, а также сохранение силы закона. В беседе с турецким президентом многие вопросы остались не решенными.

Представители администрации турецкого президента сказали, что договоренность достигнута и ведется работа в приостановлении миграционных процессов с помощью турецкой стороны.

Вопрос об отмене Шенгенских виз для турок обсуждается. Еврокомиссия до сих пор знакомится с тем, что из 72 условий сделано для отмены виз Шенген. До этого, Европейская комиссия вела речь о том, что стороны готовы к отмене Шенгенских виз для граждан Турции. Немецкие СМИ сообщают, что Евросоюз готов отменить визы Шенген для Турции не раньше 2017 года.