Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Белорусский МИД работает над упрощением получения виз и как не пустить нелегальных мигрантов
28.06.2016

МИД Беларуси разработал указ упрощения визового режима для прибывающих в Беларусь. Министерство уделило особе внимание тем пунктам, которые касаются пребывания на территории Беларуси незаконных мигрантов. Ново разработанные льготы не предназначены для нелегальных приезжих.

министэрста замежных спрауОткрытие границ влечет за собой определенные риски и материальные затраты в связи с департационными процедурами для страны.  Беларусь предложила список государств, к которым относятся разработанные льготы и упрощенные условия пересечения белорусских границ. Данный документ разрабатывается с целью поддержания стабильной ситуации и безопасных мер в Беларуси. Однако целью является демонстрация открытых отношений, укрепление деловых связей, привлечение иностранных посетителей и процветанию туризма в Беларуси.

Министерство также занимается разработкой документа об упрощении визового режима со странами Шенген. Сегодня осуществляется этап защиты интересов граждан Беларуси. Приоритетом является упрощение визового режима для въезда в страны третьего мира. При этом процесс упрощения режима получения виз в Беларусь осуществляется давно. Белорусы этого не ощущают, так как либерализация визового режима касается граждан иных государств.

Часто слышна критика в адрес стоимости виз в Беларусь. Однако не стоит забывать о том, что для эстонцев, литовцев, поляков и латышей виза в Беларусь обходится в 25 Евро. Причем данное решение функционирует уже более 10 лет, еще задолго до обещаний виз Шенген за 35 Евро.

Например, стоимость виз в Беларусь снижена для англичан, но взаимности пока не последовало.