открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Граждане Беларуси получат право оформлять марокканскую визу в аэропорту
30.04.2015

В 2015 году граждане Беларуси смогут посещать Марокко с оформлением марокканской визы в аэропорту. Ранее белорусам требовалось получать визу в Марокко в московском консульстве в России.

Туристам, вылетающим из белорусской столицы в Марокко, дадут визу в аэропорту Агадира. Ее стоимость, включая консульский сбор, составит 60 у.е. Для детей стоимость визы в Марокко такая же. Оплату необходимо будет производить на месте. Однако данная процедура разрешена только для клиентов компании «Би ин трэвел». Данное новшество особенно приемлемо для тех, кто принял спонтанное решение об отдыхе в Марокко.

Министерство иностранных дел высказалось о том, что официального обращения по данному вопросу не поступило. Официальному представительству не дана информация по изменению визового порядка со стороны марокканского государства.

Как утверждает туристическая компания, это решение касается только тех, кто собрался вылетать чартерным рейсом  по путевке в Марокко из белорусской столицы. Первый рейс запланирован на конец мая, а его длительность составить пять с половиной часов.Туристам, вылетающим из Киева или Москвы необходимо позаботиться об оформлении визы в Марокко заблаговременно.