Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Республика Беларусь находится на 67-ой позиции в списке по визовым ограничениям
28.04.2015

В то время как наша страна пытается решить вопросы либерализации визового режима с Европейским союзом, международными организациями приведен Индекс визовых ограничений. Данный список составляется на основе того, насколько ограничено туристическое перемещение в другие страны жителей государств, и требуется ли им для этого оформлять визу. По рейтингу свободы путешествий можно судить  об уровне мобильности граждан, оценить ситуацию стран в международных отношениях.

В пятерку лидирующих государств вошли Финляндия, Германия, Швеция, США и Великобритания, граждане которых могут въезжать без виз в 174 государства мира.

Наша страна занимает 67-ую позицию в данном перечне, а жители Беларуси имеют право въезжать в 63 государства без оформления визы.

Среди соседних государств в самой лучшей ситуации находится Латвия – на 13-ой позиции, жители которой могу посещать 158 стран без получения виз. За ней заняли позицию Польша и Литва, гражданам которой позволен безвизовый въезд в 157 стран. Гражданам России разрешено въезжать в 100 государств без наличия виз, а занимает страна 38-ую строчку в рейтинге. Украина располагается на 53-ей позиции, и украинцы могут посещать 79 государств без получения визы.

Планируется, что со следующего года наша страна займет строчку повыше в данном рейтинге, так как ожидается отмена виз в Бразилию, Израиль, Эквадор.

В исследовании рассмотрены данные 199 стран, а оценка произведена по критерию возможности выезда граждан данного государства в количество стран с безвизовым режимом.