Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Идет работа над соглашением об облегчении режима по визам для граждан Беларуси
31.03.2014

Пока еще даты проведения переговоров по облегчению режима по выдаваемым шенгенским визам не установили, но уже начался процесс проработки самого текста договора, было сообщено в Министерстве иностранных дел 27 марта.

Наши специалисты консультируются с европейскими представителями по соглашению об упрощении визового режима для белорусских граждан и реадмиссии. Министерство полагает, что идет прогресс в обсуждении данной проблемы. Происходит взаимообмен идеями и представлениями о договоре между обоими представителями, осуществляется разработка текстов соглашения о новом визовом режиме.

К сведению, в конце января в результате визита белорусского замминистра в Брюссель Европейская комиссия положила начало дискуссии об облегчении визового режима для белорусов. Важным моментов посещения Брюсселя стали официальные переговоры между двумя сторонами. Еще тогда планировалось провести следующий этап переговоров о реадмиссии и упрощении визового режима в марте, но пока дата была отодвинута. О  готовности Беларуси к началу официальных переговоров с Европейским Союзом  передал Владимир Макей еще в ноябре прошлого года.