Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Что важно для выдачи туристической шенгенской мультивизы в польском консульстве
07.04.2014

С начала апреля гражданам Беларуси предоставляется возможность оформления многократной шенгенской визы в Польшу с целью туризма. Подавать заявки можно не только туристическим агенствам, но и самостоятельным путешественникам. Для этого необходимо подготовить следующее:

Во-первых, предоставить две визы Шенген за прошедшие три года, одна из них обязательно должна быть туристической польской визой.

Во-вторых, важно предоставить доказательства оплаченных туристических услуг в Польше минимум за двое суток или три дня. Можно приложить распечатанные электронные документы и счетфактуры на проживание.  При заказе гостиницы через сеть Интернет требуется приложить распечатку оплаты места проживания.

В-третьих, подобный тип визы может быть получен на период не более одного года, при этом определяющим будет соответствующее использование уже имеющихся виз с целью туризма, и насколько часто осуществлялись туры в Польшу. Для получения последующих виз и длительности их периода действия важно показать чеки и фактуры из предшествующих путешествий, например, из отелей, кафе, магазинов, развлекательных центров и т. д.