Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Кому же достается большинство регистрируемых мест на сайте польского консульства?
25.06.2013

Свободные даты в мае-месяце были выброшены 19 числа. Как обычно данное мероприятие вызвало ажиотаж из-за того, что количество мест на регистрацию анкет на получение Польской визы ограничено, спрос намного больше предложения. Немногие уже пытаются «словить» даты самостоятельно, большинство подающих на визу регистрируются с помощью туристических фирм. Дело в том, что чтобы самостоятельно  зарегистрироваться, необходимо удачно оказаться на сайте посольства  именно во время выдачи мест и оперативно внести данные анкеты.

Ранее многие использовали возможность свободной регистрации для себя и своих родственников с территории Польши, именно там сайт без проблем открывался, и «словить» место было намного проще, чем на территории Беларуси.

К сожалению, 18 мая польская сторона ограничила доступ к веб-ресурсу,  он остался только в Беларуси. Существует мнение, что доступ к сайту был обрезан единственным монопольным провайдером Белтелекомом, имеющего собственный доступ  за пределами белорусского государства. Данную версию подтвердила и польская сторона. Администратор сайта польского консульства рассказал, что в двенадцать дня 18 мая произошла атака сайта посольства, нарушившая его безопасность, что администраторы были вынуждены отключить доступ к нему. Таким образом, доступ к регистрации дат был прерван со всех регионов. Только в 15.30 сайт консульства снова заработал, но свободные места на регистрацию уже отсутствовали даже на Гродно и Брест. После данного времени было выкинуто еще несколько дат, но большая часть исчезла, предположительно досталась кому-то из работников Белтелекома. В четыре дня то же самое произошло с местами на регистрацию в Минске. Предположительно, блокирование  сайта осуществляется на шлюзе Белтелекома. Кроме этого, администратор сайта посольства Польши сообщает о том, что большую  часть анкет успели зарегистрировать с 30 подсетей (а именно диапазон 217.21.36.0 – 217.21.36.255, с которого было подано 70 анкет). Вероятно, тот, кто «словил» эти даты на регистрацию, имеет доступ к созданию  неограниченного количества айпи-адресов, а такая возможность есть только у Белтелекома, так как айпи-адреса продаются за плату. 

Таким образом, так выброс  дат был на целый месяц, то дат было очень много, тем не менее, самостоятельно удалось «словить» даты лишь небольшому числу людей. Открытым остается вопрос: кому же досталось большинство мест?