открой свою визу
г. Минск, Мстиславца 12, этаж 2, офис 2
пн - пт: с 9:00 до 19:00, сб - вс: выходной
Заказать звонок
Все больше белорусов выезжает за границу и все меньше туристов в Беларуси
24.05.2013

С каждым годом все большее число граждан Беларуси выезжают на отдых и в путешествия за границу, и все меньше иностранных туристов выбирает для посещения нашу республику, что связано с необходимостью оформления и дороговизной виз. Например, в 2011 году Беларусь посетило 67, 5 тысяч иностранных туристов, в 2012 – 46 тысяч.  Конкуренцию по посещаемости иностранцами составляет украинская столица Киев, так как въезд туда безвизовый.

В этом году белорусы стали отдавать меньший приоритет отдыху в Турции и Египте, популярнее становятся европейские курорты континентального побережья и островов. Значительно выросла востребованность туров в Грецию, что даже компания Белавиа открыла  три новых направления – вылеты на Кос, Закинтос и Араксос. Уже в прошлом году популярность отдыха в Болгарии выросла в четыре раза по сравнению с предыдущими, с чем связано появление рейса в Бургас из Бреста. При этом отправиться на отдых в Грецию можно при открытой греческой визе или любой другой визе в страны шенгена.

Не теряют спроса на рынке предложений авиарейсы из Вильнюса,  Москвы и Киева. Несмотря на трудности, связанные с трансфером до данных городов, белорусы готовы их преодолевать, так как стоимость рейсов порой в два, а иногда и в три раза дешевле.  Кроме этого, гражданам Беларуси гродненской области порой проще добраться до Вильнюса, жителям Брестской области до Львова, гомельчанам до Киева, чем до Минска.