открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Макрон говорит об исключении некоторых стран из зоны Шенгена
13.05.2019

Эммануэль Макрон, который занимает пост президента во Франции, предлагает пересмотреть Шенгенское пространство, его организацию. Он не исключает, что некоторые страны выйдут из зоны Шенгена. Эти заявления были проговорены во время пресс-конференции.

Макрон говорил о границах, Шенгенском соглашении. Он предлагает заново посмотреть на миграционную политику. Ведь Европа представляет особую важность, когда способна держать границы, защитить их.

Макрон утверждает, что Европа суверенная, сильная. Она обязана пересмотреть свои амбиции в вопросе взаимодействия, развития касательно Африки. А цель вопроса – избежать подобной миграции. Эммануэль говорит: “Европа обладает правом иметь статус беженца. Здесь важно быть солидарным и ответственным одновременно. Основываясь на этом, следует провести реформирование Шенгенской зоны”.

Он предполагает, что в результате данного процесса останется меньше стран в зоне Шенгена, чем имеется на сегодняшний день. Могут быть исключены государства, не принимающие участие в распределении мигрантов, поступающих на территорию Европы.

Во Франции проводились дебаты (общенациональные) в период январь-март. Здесь хотели решить проблемы протестующих. Для этого собирались жалобы в сети, проводились в мэрии собрания. Учитывая итоги дебатов, Макрон обязан был сделать обращение к нации. Это должно было произойти 15 апреля. Но все отложилось, ведь в соборе Парижской Богоматери случился пожар.

Шенгенская зона представляет пространство, состоящее из 26 государств. Они отменили контроль на границах, а также приняли нормы Шенгенского законодательства ЕС. Есть 4 страны, не входящие в Евросоюз. К ним относят Лихтенштейн, Швейцарию, Норвегию, Исландию.