Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
МВД говорит, как болельщикам-иностранцам не иметь проблем во время помещения Европейских игр
23.04.2019

МВД еще раз напомнило, как въехать на территорию нашей страны и пребывать здесь, чтобы у иностранцев, которые приехали на Европейские игры, не было проблем.

  1. Без визы, но с наличием билета. Иностранцы, которые хотят приехать на вторые Европейские игры, могут это сделать без визы. Для этого выделяют период 10.06-10.07. Чтобы въехать на территорию Беларуси и находиться здесь, не понадобится виза. Стоит лишь иметь при себе билет, который обеспечивает вход на спортивное мероприятие. Билет может быть в электронном либо оригинальном виде. Если иностранец хочет остаться в Беларуси на срок больше 5 суток, тогда ему необходимо пройти регистрацию. Освобождаются от данной процедуры граждане Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, России.
  2. Где регистрироваться? В случае проживания иностранца в Минске в квартире частного типа ему понадобится найти отдел по гражданству и миграции, который работает именно по тому району, где расположено жилье. Пройти регистрацию можно также, используя интернет. Однако данное предложение актуально для тех иностранцев, которые проезжали через белорусские пункты пропуска, находящиеся на границе. Чтобы зарегистрироваться, следует посетить единый портал электронных услуг. Вся процедура проводится на бесплатной основе. Если иностранцы остановились в хостелах, гостиницах, то их регистрируют прямо на месте во время заселения.
  3. Что понадобится сделать, чтобы зарегистрироваться? Если процедура регистрации проходит через интернет, тогда следует создать собственный кабинет (portal.gov.by) Затем необходимо найти категорию “Гражданство и миграция” (в “Доступных услугах”). Теперь стоит выполнить заказ услуги, заполнить все поля в заявлении и осуществить отправку. Иностранца зарегистрируют, о чем сообщат в сообщении. Если иностранец обратился в ОГиМ, то с собой ему нужно иметь страховку, паспорт, заявление, а также следует оплатить услугу и принести квитанцию.