открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
МИД собирается ввести визы в Египет для иностранных туристов
26.03.2015

Министерство иностранных дел уведомило, что с середины мая 2015 года для иностранных туристов необходимо будет открыть визу в Египет. Данную визу уже невозможно будет оформить по прилету.

Однако нововведение касается только самостоятельных путешественников, которые въезжают в Египет вне состава туристических групп. Данная мера вводится властями для сохранения суверенитета государства, объяснил представитель египетского МИДа.

Открыть египетскую визу можно в дипломатических представительствах. По причине отсутствия такового в Минске, оформить визу в Египет белорусам можно будет в египетском посольстве  Москвы.

Согласно положениям, белорусы не могут въезжать в Египет без наличия визы, если не путешествуют без организованного тура и брони отеля. В этих случаях получить визу в Египет белорусам можно в аэропортах Хургады, Шарм эль-Шейха  при наличии миграционной карты со штампом туристической компании.

Данная мера уже предпринималась в сентябре 2011 года, однако из-за протестов социума была отменена. Прогнозировали, что данная мера станет ударом по развитию туристической отрасли.

Нововведение будет тестироваться и может быть отменено.