Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
МВД: в этом году будет готов образец ID-карты, а выдача стартует с начала 2019 года
19.03.2018

До конца текущего года запланировано завершение работы над образцом ID-карты, а в первый день следующего года начнется ее выдача. Эти данные известны благодаря заявлению А. Бегуна.

МВД: в этом году будет готов образец ID-карты, а выдача стартует с начала 2019 годаБегун утвердил, что вскоре работы по подготовке образца будут завершены, и в 2019 начнется процесс персонализации. Сменить свой паспорт внутреннего назначения на ID-карту смогут все желающие.

По планам карта будет являться документом внутреннего применения, а ее стоимость будет единой для всех. В карте будет храниться подпись в цифровом виде, что даст владельцу больше возможностей, к примеру, реально будет выполнять платежи.

Для поездок за пределы страны жителям Беларуси будет необходим паспорт биометрический, в него войдет чип. Он будет содержать: отпечатки владельца, цифровая подпись, фотография. За такой паспорт придется отдать сумму в 30 евро.

Данный документ облегчит переход через границу для граждан Беларуси. Сам биометрический документ нужен также для создания более простого режима с Шенгенскими странами. Это условие числится среди требований ЕС.