Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Макей сообщил об изменениях, которые касаются виз для белорусов
07.02.2018

Владимир Макей, занимающий должность министра иностранных дел предоставил детали визовых критериев, которые важны всем белорусам.

Макей сообщил об изменениях, которые касаются виз для белорусовСо слов Макея в рамках текущего года должны реализоваться определенные действия, касающиеся либерализации режима для виз. Он считает правильным, что глава страны одобрил направление, касающееся нюансов визового режима. Такое направление было выбрано для возможностей в деловой и туристической сферах. Стратегия касается дальнейшего продвижения в выбранном направлении. Создаваемые условия для перемещения граждан из разных стран в Беларусь должны быть максимально простыми.

На данный период времени безвизовый въезд в государство Беларусь доступен для людей из 80 стран в пределах 5 дней. Граждане, решившие посетить отдельные районы Гродненской или Брестской области, смогут находиться на территории страны 10 дней.

Возглавляющий МИД В. Макей рассчитывает на договоренность взаимного принятия визы с Россией.

По его заявление будет выполняться анализ полученных от Российских представителей предложений. Их просмотрят, доработают, и создадут качественный, и солидный документ. Владимир Макей надеется, что после обработки удастся заложить основу, которую в дальнейшем применят для создания более простой системы виз.

Сроки либерализации режима по соглашению с ЕС на данный момент не назначены. Статус соглашений близится к стадии завершения, однако еще остался ряд приложений, требующих дополнительных обсуждения с партнерами из Европы. У граждан Беларуси появится возможность воспользоваться более дешевой шенгенской визой в том случае, если они получат подписи всех намеченных соглашений. Ее нынешняя цена – 60 евро, планируется снижение до 35 евро.

В это время по данным, полученным от Макея, ведутся переговоры с Китаем. Они также касаются визовой тематики, а именно введения безвизового режима с рядом государств.