Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Польская сторона временно контролирует свои границы
03.08.2016

Поляки временно контролируют приграничные зоны с территориями Шенгена. Кроме этого, на некоторое время остановлено приграничное передвижения в Калининградской области и с украинскими территориями. Данные меры безопасности были введены в связи с проходившим в польской столице саммитом НАТО 8-9 июля и католическими Всемирными днями молодежи в Кракове 26-31 июля.

Польская сторона временно контролирует свои границыКонтроль на границах Польши продлится до начала августа. О возобновлении малого приграничного движения с российскими и украинскими территориями Министерство иностранных дел уведомит самостоятельно. Польские пограничники осуществляют выборочный контроль в отношении определенных лиц на немецкой, словацкой и чешской границах.

Таким образом, насчитано 285 пунктов пересечения граница со странами Шенгенского соглашения, где осуществляется ее пересечение и контроль граждан. Пограничной охране выданы специальные авто. В них есть необходимое оборудование с базами данных, аппараты для контроля паспортов, а также приборы для выявления наркотиков.

Пограничники Польши рекомендовали всем туристам перемещаться с паспортами или идентификационными карточками для подтверждения личности. Для жителей не Шенгенской зоны для въезда в Польшу необходима виза Шенген.

Кроме этого, временно заморожено передвижение малого приграничного движения, а также ограничены авиационные полеты. Небольшим самолетам запрещено движение в радиусе 100 км над польской столицей, а рейсовым самолетам дано указание сменить курс, если они пролетают над Варшавой.

В саммите НАТО участвовало 58 представителей из разных стран, а, именно, две с половиной тысячи участников.