Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Ратификация договора о безвизовом режиме с Израилем осуществилась 11 декабря
16.12.2014

Ратификация соглашения об отмене виз гражданам Беларуси на въезд в Израиль должна произойти 11 декабря в правительстве. Этой новостью поделился член парламента, который несет ответственность за рассмотрение данного вопроса. Депутат полагает, что с белорусской стороны не должно возникнуть вопросов, все должны пропустить, но в голосовании участвует несколько лиц.

Со стороны Израиля договор будет рассматриваться парламентской  и правительственной структурами. Представитель Министерства иностранных дел Беларуси после разговора с послом Беларуси в Израиле сообщил, что в марте в Израиле планируется избрание депутатов в парламент досрочно, тем не менее ведется обсуждение вопроса отмены виз в Израиль. Член МИДа рассчитывает на скорые положительные новости по данному вопросу. Итоговое решение предстоит принять членам правительства и парламента.

Уже сообщили, что израильский парламент осуществил ратификацию отмены виз между государствами. Соглашение о безвизовом  режиме для обладателей национальных паспортов было утверждено 19 сентября. После процедуры ратификации договора в парламентах Израиля и Беларуси действие закона начнется через 90 дней. Следовательно, посетить обетованную землю без израильской визы можно будет в марте следующего года.

Посол Израиля сообщил, что израильские визыбудут отменены для владельцев национальных паспортов, но не для дипломатов и посетителей по службе. По аналогичному образцу действует соглашение между Россией и Израилем. После ратификации соглашения визитерам будет разрешено оставаться на территории Израиля до трех месяцев в течение полугода.