Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Шенгенская виза от мэра Варшавы на год
12.02.2014

Литературный классик о сегодняшней визовой ситуации в Беларуси сказал бы, что всех испортил визовый вопрос. Беларусь то находится в центре европейского континента, что, казалось бы, еще требуется для полного счастья. Так нет же - белорусы ищут лучшего куска пирога за границей. В любом случае, вопросы об облегчении визового режима и о малом приграничном движении очень актуальны для жителей Беларуси, несмотря на то, что влекут за собой скопление людей на пограничных переходах.

 

Тем не менее, ни Европа, ни Беларусь не спешат с отказом от визового режима. Само собой, сколько будет спроса, столько и предложения. Уже много говорилось о том, что зарегистрировать электронную анкету на сайте польского консульства достаточно сложно. Визовую поддержку оказывают многочисленные компании и индивидуальные предприниматели на легальных условиях. Таким образом, белорус, желающий осуществить поездку за границу, имеет возможность оформить визу буквально за несколько дней при оплате посреднических услуг.

 

Этой зимой на улицах города Бреста были вывешены объявления с текстом «виза на год от мэра Варшавы». При звонке по обозначенным телефонам, было разъяснено, что это самая лучшая виза, которая равнозначна дипломатической и ее стоимость составляет 500 Евро. При этом оператор заявил, что спрос на данный тип визы высокий.

 

Наверное, административный руководитель польской столицы с удивлением узнал бы, что можно так элементарно гарантировать шенгенскую визу с пребыванием в течение всего года за границей. Удивил бы и тот факт, что находится немало желающих приобрести подобный тип визы.