Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Со 2 февраля 2020 г. «Шенген» станет дороже. Полная стоимость 80 евро
23.07.2019

Со следующего года собираются увеличить оплату самого шенгена. За него нужно будет заплатить 80 евро. Данное решение было принято Советом Евросоюза, и эта информация была опубликована в журнале ЕС, который предоставил ее на официальных засадах.

Следует напомнить, что между Советом и Европарламентом было принято соглашение, касающееся визовой политики ЕС, ее модернизации. Получить ее будет проще, но также произошли изменения в вопросе ее цены. Шенгенскую визу можно было получить за 60 евро, а теперь нужно будет платить по 80 евро.

Изменения, касающиеся Визового кодекса, были приняты Советом ЕС. Это произошло 6 июня. А уже спустя месяц в журнале Совета появилось это решение. Если верить правилам, то изменения начнут действовать спустя 6 месяцев после момента опубликования.

Цена визы для белорусов

Между ЕС и Беларусью велись переговоры, касающиеся вопроса визы, ее упрощения. Эти переговоры длились пару лет. Андреа Викторин, которая представляет в Минске ЕС, 4 июля объявил об их завершении. Он акцентировал внимание на отсутствии противоречий и сказал, что все полностью согласовали.

Теперь ожидается, что документ пройдет внутригосударственные процедуры. На это потребуется примерно до 3 месяцев времени, после чего стороны встретятся для подписания документа. Чтобы осуществить данную церемонию, намечается встреча высокого уровня. Как только соглашение подпишут, белорусам будет доступна шенгенская виза по цене 35 дол.